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Dans une grande marmite, porter à ébullition à feu vif, l'eau, le sel de mer, le vin et les légumes.
Plonger les homards tête première. Couvrir, laisser mijoter à feu doux-moyen, 10 minutes. Commencer à calculer le temps de cuisson lorsque l'eau recommence à bouillir.
Retirer, refroidir sous l'eau froide.
Couper les homards cuits sur la longueur, retirer la chair et celle des pinces.
Escaloper la chair sauf les pinces. Réserver.
Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette sauf l'huile. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant de manière à créer une émulsion.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salade, ajouter la vinaigrette au goût, et disposer au centre de chaque assiette.
Déposer les escalopes et les pinces de homard sur la salade et napper la chair d'un peu de vinaigrette.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.