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Grillade de saumon mariné et beurre blanc de pamplemousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grillade-saumon-marine-beurre-pamplemousse-5793.jpg PT20M PT15M PT1H05M
Peler, segmenter et hacher le pamplemousse. Mettre de côté.Dans un petit bol, mélanger au fouet le miso, le mirin et le vinaigre de riz.Déposer les filets dans un plat à rôtir de 9 x 13 pouces. Verser la marinade sur le poisson et retourner les filets pour bien enrober.Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à 2 heures.Dans une petite casserole, mijoter à feu moyen le jus de pamplemousse, le vin blanc, l'échalote et le vinaigre de vin blanc.Mijoter pour réduire le liquide à environ 1 c. à soupe (15 ml) et baisser le feu à doux. À l'aide d'un fouet, ajouter le beurre un morceau à la fois, ajoutant un nouveau morceau juste avant que le précédent soit complètement fondu. Éviter de surchauffer la sauce pour ne pas qu'elle se sépare. Ajouter le pamplemousse haché et assaisonner de sel et de poivre.Verser la sauce dans un bol en métal déposé sur une casserole d'eau bouillante en vous assurant que le fond du bol ne touche à l'eau.Badigeonner légèrement les grilles d'huile d'olive et préchauffer le barbecue à intensité moyenne/faible.Transférer la marinade dans une petite casserole et chauffer à ébullition.Badigeonner chaque filet de 1 c. à soupe (15 ml) de marinade et griller 3 minutes.Tourner les filets et badigeonner de marinade.Griller jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 5 minutes, en évitant de trop cuire.Pour servir, déposer chaque filet dans une assiette, verser une cuillerée de sauce autour du poisson et garnir de zestes de pamplemousse.
4
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1 pamplemousse 60 ml (1/4 tasse) miso blanc 60 ml (1/4 tasse) mirin 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 4 filets de saumon 125 ml (1/2 tasse) jus de pamplemousse fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 1 échalote française, émincée 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 150 ml (10 c. à soupe) beurre non salé, coupé en 10 morceaux 2 ml (1/2 c. à thé) zestes de pamplemousse Au goût, sel et poivre
Grillade de saumon mariné et beurre blanc de pamplemousse

Grillade de saumon mariné et beurre blanc de pamplemousse

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Ingrédients

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  • 1
    pamplemousse
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miso blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mirin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 4
    filets de saumon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pamplemousse fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 1
    échalote française, émincée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 150 ml
    (10 c. à soupe)
    beurre non salé, coupé en 10 morceaux
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    zestes de pamplemousse

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Peler, segmenter et hacher le pamplemousse. Mettre de côté.

Dans un petit bol, mélanger au fouet le miso, le mirin et le vinaigre de riz.

Déposer les filets dans un plat à rôtir de 9 x 13 pouces. Verser la marinade sur le poisson et retourner les filets pour bien enrober.

Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à 2 heures.

Dans une petite casserole, mijoter à feu moyen le jus de pamplemousse, le vin blanc, l'échalote et le vinaigre de vin blanc.

Mijoter pour réduire le liquide à environ 1 c. à soupe (15 ml) et baisser le feu à doux. À l'aide d'un fouet, ajouter le beurre un morceau à la fois, ajoutant un nouveau morceau juste avant que le précédent soit complètement fondu. Éviter de surchauffer la sauce pour ne pas qu'elle se sépare. Ajouter le pamplemousse haché et assaisonner de sel et de poivre.

Verser la sauce dans un bol en métal déposé sur une casserole d'eau bouillante en vous assurant que le fond du bol ne touche à l'eau.

Badigeonner légèrement les grilles d'huile d'olive et préchauffer le barbecue à intensité moyenne/faible.

Transférer la marinade dans une petite casserole et chauffer à ébullition.

Badigeonner chaque filet de 1 c. à soupe (15 ml) de marinade et griller 3 minutes.

Tourner les filets et badigeonner de marinade.

Griller jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 5 minutes, en évitant de trop cuire.

Pour servir, déposer chaque filet dans une assiette, verser une cuillerée de sauce autour du poisson et garnir de zestes de pamplemousse.

Source : Texas Sweet

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