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Granola au miel avec amandes et noisettes (sans gluten) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/granola-miel-amandes-noisettes-sans-gluten-12047.jpg PT25M PT1H05M PT1H30M
Le blanc d’œuf et la méthode de cuisson permettent d’obtenir de belles petites bouchées qui se tiennent bien! Servez-le avec quelques fruits frais et du yogourt; quoi de mieux pour commencer la journée?Mettre la grille au centre du four et préchauffer le four à 120 °C (250 °F).Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients.Dans un petit bol, battre le blanc d’œuf à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit légèrement mousseux. Ajouter le miel et l’huile; bien mélanger.Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger à nouveau.Étendre sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et presser uniformément en formant un rectangle d’environ 18 × 28 cm (7 × 11 po).Mettre au four pendant environ 35 minutes (ne pas remuer).Retirer du four et laisser tiédir environ 10 minutes.Ensuite, à l’aide d’une fourchette ou des doigts, briser en petits morceaux de la grosseur désirée. Remettre au four pendant environ 30 minutes.Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque (ils seront encore plus croquants après refroidissement).Ajouter des fruits séchés, si désiré et conserver dans des contenants en verre hermétiques.Note : le miel peut être remplacé par du sirop d’érable.Source : Cœliaque Québechttps://www.coeliaque.quebec/fr/
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375 ml (1 1/2 tasse) de flocons de sarrasin * ou de quinoa ou de flocons d'avoine* (ou un mélange de 2 ou 3 de ces flocons) 125 ml (1/2 tasse) de farine d'amandes * 80 ml (1/3 tasse) de noisettes, hachées* 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chanvre * 1 pincée de sel 1 blanc d'oeuf 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola 60 ml (1/4 tasse) de miel Fruits séchés* au choix canneberges séchées, raisins secs ou dattes hachées * Cœliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN
Granola au miel avec amandes et noisettes (sans gluten)

Granola au miel avec amandes et noisettes (sans gluten)

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    de flocons de sarrasin * ou de quinoa ou de flocons d'avoine* (ou un mélange de 2 ou 3 de ces flocons)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de farine d'amandes *
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de noisettes, hachées*
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de graines de chanvre *

  • 1 pincée de sel

  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile de canola
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de miel

  • Fruits séchés* au choix canneberges séchées, raisins secs ou dattes hachées

  • * Cœliaque Québec recommande de privilégier cet ingrédient SANS GLUTEN
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Préparation

Le blanc d’œuf et la méthode de cuisson permettent d’obtenir de belles petites bouchées qui se tiennent bien! Servez-le avec quelques fruits frais et du yogourt; quoi de mieux pour commencer la journée?

Mettre la grille au centre du four et préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients.

Dans un petit bol, battre le blanc d’œuf à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit légèrement mousseux. Ajouter le miel et l’huile; bien mélanger.

Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et mélanger à nouveau.

Étendre sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et presser uniformément en formant un rectangle d’environ 18 × 28 cm (7 × 11 po).

Mettre au four pendant environ 35 minutes (ne pas remuer).

Retirer du four et laisser tiédir environ 10 minutes.

Ensuite, à l’aide d’une fourchette ou des doigts, briser en petits morceaux de la grosseur désirée. Remettre au four pendant environ 30 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque (ils seront encore plus croquants après refroidissement).

Ajouter des fruits séchés, si désiré et conserver dans des contenants en verre hermétiques.

Note : le miel peut être remplacé par du sirop d’érable.

Source : Cœliaque Québec

https://www.coeliaque.quebec/fr/

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