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Glaçage de Coke® Zéro avec des cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/glacage-cerises-coke-zero-11718.jpg PT30M PT10M PT40M
Verser le Coke® Zéro Sucre, les cerises, les canneberges et l'amidon de maïs dans une grande poêle. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que le liquide soit épais et translucide. Réduire le feu à intensité moyenne et faire cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent, tout en remuant de temps en temps; environ 6 minutes. Transférer le tout dans une grande assiette et mettre de côté pour laisser refroidir.Dans un bol moyen, fouetter le Coke® Zéro Sucre, le cacao en poudre et l’huile. Incorporer la farine et la poudre à pâte en fouettant. Transférer la pâte dans un plat tapissé de papier parchemin et l’étaler pour former une couche uniforme. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit. Mettre de côté pour laisser refroidir.Une fois refroidi, retirer le gâteau du papier parchemin et placer sur une planche à découper. Couper le gâteau en petits morceaux ou bouchées.Dans un grand bol, fouetter la crème et l'extrait de vanille jusqu’à la formation de pics rigides.Disposer la moitié des morceaux de gâteau uniformément dans 4 verres de 8 oz et garnir chacun de 30 ml (2 c. à soupe) de la couche de Coke® Zéro Sucre à la cerise et de 60 ml (1/4 tasse) de crème fouettée.Saupoudrer l’autre moitié des morceaux de gâteau sur les verres et garnir chacun uniformément de la couche restante de Coke® Zéro Sucre à la cerise.Garnir des copeaux de chocolat noir et des brins de menthe, si désirés.
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Couche de Coke® Zéro Sucre avec des cerises : 355 ml (1 cannette) Coke® Zéro Sucre 310 ml (1 1/4 tasse) cerises surgelées 125 ml (1/2 tasse) canneberges surgelées ou fraîches 20 ml (4 c. à thé) amidon de maïs Couche de gâteau au chocolat: 160 ml (2/3 tasse) Coke® Zéro Sucre 30 ml (2 c. à soupe) cacao en poudre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 125 ml (1/2 tasse) farine 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte Couche de crème fouettée: 180 ml (3/4 tasse) crème à fouetter 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille Garniture optionnelle copeaux de chocolat noir et brins de menthe
Glaçage de Coke® Zéro avec des cerises

Glaçage de Coke® Zéro avec des cerises

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  • Couche de Coke® Zéro Sucre avec des cerises :
  • 355 ml
    (1 cannette)
    Coke® Zéro Sucre
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    cerises surgelées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    canneberges surgelées ou fraîches
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    amidon de maïs

  • Couche de gâteau au chocolat:
  • 160 ml
    (2/3 tasse)
    Coke® Zéro Sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao en poudre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre à pâte

  • Couche de crème fouettée:
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    crème à fouetter
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • Garniture optionnelle
    copeaux de chocolat noir et brins de menthe
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Préparation

Verser le Coke® Zéro Sucre, les cerises, les canneberges et l'amidon de maïs dans une grande poêle. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que le liquide soit épais et translucide. Réduire le feu à intensité moyenne et faire cuire jusqu’à ce que les canneberges éclatent, tout en remuant de temps en temps; environ 6 minutes. Transférer le tout dans une grande assiette et mettre de côté pour laisser refroidir.

Dans un bol moyen, fouetter le Coke® Zéro Sucre, le cacao en poudre et l’huile. Incorporer la farine et la poudre à pâte en fouettant. Transférer la pâte dans un plat tapissé de papier parchemin et l’étaler pour former une couche uniforme. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien cuit. Mettre de côté pour laisser refroidir.

Une fois refroidi, retirer le gâteau du papier parchemin et placer sur une planche à découper. Couper le gâteau en petits morceaux ou bouchées.

Dans un grand bol, fouetter la crème et l'extrait de vanille jusqu’à la formation de pics rigides.

Disposer la moitié des morceaux de gâteau uniformément dans 4 verres de 8 oz et garnir chacun de 30 ml (2 c. à soupe) de la couche de Coke® Zéro Sucre à la cerise et de 60 ml (1/4 tasse) de crème fouettée.

Saupoudrer l’autre moitié des morceaux de gâteau sur les verres et garnir chacun uniformément de la couche restante de Coke® Zéro Sucre à la cerise.

Garnir des copeaux de chocolat noir et des brins de menthe, si désirés.

Source : Metro

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