Recettes recommandées
Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.
à Moi les économies!Adhérez au programme.
Vous avez des questions?
Visitez le centre d'aide.Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.
The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.
Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.
Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.
Livraison
nullnull, null, null
Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Gâteau
Préchauffer le four à 170 °C (325°F). Graisser un moule à charnière de 9 ou 10 pouces (23 ou 24 cm) et tapisser le fond de papier parchemin.
Faire griller 2/3 tasse de noisettes dans un plat peu profond de 8 à 10 minutes, puis retirer le plat du four et placer les noisettes sur un linge à vaisselle. Replier le linge à vaisselle sur les noisettes pour conserver la vapeur pendant 5 minutes. Frotter vigoureusement les noisettes dans le linge. Ceci enlèvera la plus grande partie de la peau. Hacher les noisettes et réserver.
Dénoyauter les dattes et les placer dans une casserole avec l'eau, la liqueur et la gousse ou l'extrait de vanille.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les dattes soient ramollies, puis enlever la gousse de vanille. Retirer la casserole du feu et passer le mélange dans un tamis grossier pour créer une purée homogène. Laisser refroidir.
Battre les œufs, les jaunes d'œufs, le sel et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis ajouter le chocolat haché. Retirer la casserole du feu et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la texture soit homogène.
Incorporer le mélange de chocolat au mélange d'œufs fouettés. Ajouter la purée de dattes et les noisettes broyées en s'assurant qu'il n'y ait aucun grumeau. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Incorporer les noisettes hachées.
Verser la préparation dans le moule à charnière préparé et lisser le dessus avec le dos de la cuillère.
Faire cuire le gâteau de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (vérifier la cuisson avec un cure-dent).
Laisser refroidir le gâteau dans le moule. Démouler le gâteau et le garnir de ganache au chocolat.
Ganache au chocolat
Placer le chocolat haché dans un bol résistant à la chaleur.
Combiner la crème, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen.
Verser le liquide chaud sur le chocolat et remuer jusqu'à consistance homogène.
Incorporer le beurre.
Couvrir la ganache d'un film étirable (le film doit entrer en contact avec la surface de la ganache) et laisser refroidir.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.