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Livraison
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Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Peler les pommes, puis les trancher sur la largeur en conservant le cœur.
Retirer délicatement les pépins sans abîmer les tranches de pomme;
Dans une poêle d'aluminium d’environ 30 cm (9 po), faire fondre 15 ml de beurre à feu moyen-doux.
Faire colorer le tiers des tranches de pomme, environ 3 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.
Répéter l’opération à deux reprises avec le beurre et les pommes restantes.
Quand toutes les pommes sont dorées, retirer la poêle du feu.
Saupoudrer le fond avec le sucre roux. Ensuite, choisir les 7 plus belles tranches de pommes et les étaler joliment au fond de la poêle.
Ajouter le reste des pommes. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la fécule de maïs, la poudre d’amandes, le sel et la cannelle.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt, les œufs, le sucre et l’essence de vanille naturelle.
Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange d’œufs et de yogourt.
Mélanger jusqu’à homogénéité à l’aide d’une cuillère de bois.
Verser la préparation sur les pommes, puis mettre la poêle au four à 180°C (350°F) pendant environ 20 minutes.
Retirer du four, laisser tempérer 5-6 minutes, puis démouler le gâteau dans une assiette (les pommes se trouvent maintenant sur le dessus).
Servir sans attendre.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.