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Gâteau de fête Oatbox https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-fete-oatbox-12079.jpg PT45M PT30M PT1H15M
Gâteau au granola :Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Graisser deux moules à gâteau 8 pouces et tapisser le fond de papier parchemin.Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Mettre de côté.À l’aide d’un mélangeur sur socle avec la palette de mélange, ou dans un grand bol avec un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne pour environ 3 minutes. La texture devrait être légère et pâle. Gratter les rebords du bol avec une spatule en caoutchouc. À vitesse basse, incorporer au mélange un œuf à la fois. Ajouter l’extrait de vanille.Ajouter la moitié du mélange sec et la moitié du lait d’avoine à votre mixture d’œufs et de beurre. Mélanger jusqu’à ce que ce soit bien combiné. Répéter avec le reste du mélange sec et du lait. Diviser le mélange également dans les moules à gâteau.Cuire au four 30 à 33 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte humide mais propre.Laisser refroidir complètement.Glaçage crème au beurre :Pendant que le gâteau est au four, préparer le glaçage. Ajouter les blancs d’œufs et le sucre dans un bol et mélanger doucement jusqu’à bien combiné.Placer le bol au-dessus d’un chaudron d’eau bouillante et continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange atteigne 160 °F (71 °C) ou qu’elle ne soit plus granuleuse au toucher. Retirer le bol immédiatement et battre avec le batteur électrique à haute vitesse jusqu’à ce que la meringue à refroidi et à l’obtention de pics fermes.Ajuster la vitesse du batteur à basse vitesse, et graduellement ajouter les cubes de beurre, la vanille et le sel.Une fois le beurre complètement combiné, ajuster la vitesse du batteur à vitesse moyenne et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.Assemblage :Couper chaque gâteau horizontalement en demi pour obtenir 4 étages de gâteau.Déposer un étage de gâteau sur le plateau de service et glacer avec environ ½ tasse (125 ml) de glaçage. Une fois étalé uniformément, garnir l’étage avec ¼ tasse (62,5 ml) de granola. Répéter jusqu'au dernier étage du gâteau. Ajouter une couche mince de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau et réfrigérer 15 minutes.Une fois le gâteau solide, le glacer au complet avec le glaçage et décorer à votre goût avec le granola Gâteau de fête Oatbox.Apprécier!Source : Oatbox
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Gâteau au granola: 500 ml (2 tasses) de farine tout usage 312,5 ml (1 1/4 tasses) de granola Gâteau de fête Oatbox 12,5 ml (2 1/2 c. à thé) de poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) de sel 187,5 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, température pièce 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre 3 oeufs 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille 250 ml (1 tasse) de lait d'avoine Glaçage Crème au beurre: 6 blancs d'oeuf 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre 500 ml (2 tasses) de beurre non salé température pièce, coupé en cubes 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel Garniture: 437,5 ml (1 3/4 tasses) de granola Gâteau de fête Oatbox
Gâteau de fête Oatbox

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  • Gâteau au granola:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de farine tout usage
  • 312,5 ml
    (1 1/4 tasses)
    de granola Gâteau de fête Oatbox
  • 12,5 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    de poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 187,5 ml
    (3/4 tasse)
    de beurre non salé, température pièce
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    de sucre
  • 3
    oeufs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de lait d'avoine

  • Glaçage Crème au beurre:
  • 6
    blancs d'oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    de sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de beurre non salé température pièce, coupé en cubes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • Garniture:
  • 437,5 ml
    (1 3/4 tasses)
    de granola Gâteau de fête Oatbox
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Préparation

Gâteau au granola :

Préchauffer le four à 350 °F (177 °C). Graisser deux moules à gâteau 8 pouces et tapisser le fond de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Mettre de côté.

À l’aide d’un mélangeur sur socle avec la palette de mélange, ou dans un grand bol avec un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre à vitesse moyenne pour environ 3 minutes. La texture devrait être légère et pâle. Gratter les rebords du bol avec une spatule en caoutchouc. À vitesse basse, incorporer au mélange un œuf à la fois. Ajouter l’extrait de vanille.

Ajouter la moitié du mélange sec et la moitié du lait d’avoine à votre mixture d’œufs et de beurre. Mélanger jusqu’à ce que ce soit bien combiné. Répéter avec le reste du mélange sec et du lait. Diviser le mélange également dans les moules à gâteau.

Cuire au four 30 à 33 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte humide mais propre.

Laisser refroidir complètement.

Glaçage crème au beurre :

Pendant que le gâteau est au four, préparer le glaçage. Ajouter les blancs d’œufs et le sucre dans un bol et mélanger doucement jusqu’à bien combiné.

Placer le bol au-dessus d’un chaudron d’eau bouillante et continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange atteigne 160 °F (71 °C) ou qu’elle ne soit plus granuleuse au toucher. Retirer le bol immédiatement et battre avec le batteur électrique à haute vitesse jusqu’à ce que la meringue à refroidi et à l’obtention de pics fermes.

Ajuster la vitesse du batteur à basse vitesse, et graduellement ajouter les cubes de beurre, la vanille et le sel.

Une fois le beurre complètement combiné, ajuster la vitesse du batteur à vitesse moyenne et continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Assemblage :

Couper chaque gâteau horizontalement en demi pour obtenir 4 étages de gâteau.

Déposer un étage de gâteau sur le plateau de service et glacer avec environ ½ tasse (125 ml) de glaçage. Une fois étalé uniformément, garnir l’étage avec ¼ tasse (62,5 ml) de granola. Répéter jusqu'au dernier étage du gâteau. Ajouter une couche mince de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau et réfrigérer 15 minutes.

Une fois le gâteau solide, le glacer au complet avec le glaçage et décorer à votre goût avec le granola Gâteau de fête Oatbox.

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Source : Oatbox

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