Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau aux pommes et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/apple_honey_cake_11350.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!Source: Metro
5
3 29 5 1
4 pommes pelées et tranchées mince 60 ml (1/4 tasse) cassonade 10 ml (2 c. à thé) cannelle 30 ml (2 c. à soupe) miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) sucre 155 ml (2/3 tasse) huile végétale jus d'une orange 5 ml (1 c. à thé) vanille 375 ml (1 1/2 tasse) farine 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 1 pincée sel
Gâteau aux pommes et au miel

Gâteau aux pommes et au miel

Évaluer cette recette
29 Votes
5
Dessert
0:20
Préparation
0:45
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    pommes pelées et tranchées mince
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cannelle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel et un peu plus pour l'arroser d'un filet
  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 155 ml
    (2/3 tasse)
    huile végétale

  • jus d'une orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    farine
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 1 pincée
    sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle.

Dans un grand bol, ajouter les pommes pelées et tranchées. Y incorporer la cassonade, le miel et la cannelle en mélangeant, mais en réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour saupoudrer sur le dessus du gâteau.

Au moyen d’un batteur à main, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une couleur pâle. Graduellement y incorporer en battant l’huile, le jus et la vanille. Y intégrer en mélangeant la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po) graissé. Verser le mélange de pommes sur le dessus. Recouvrir de la moitié de la pâte qui reste, et l’étaler sur les pommes. Il n’y a aucun problème si les pommes dépassent à travers. Saupoudrer le reste du mélange de cassonade/cannelle sur le dessus du gâteau.

Faire cuire au four à 350°F pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit, et qu’un cure-dent enfoncé dedans en ressorte propre.

Arroser d’un peu de miel de plus alors que le gâteau est encore chaud (optionnel). Dégustez!

Source: Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.