Recettes recommandées
Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.
à Moi les économies!Adhérez au programme.
Vous avez des questions?
Visitez le centre d'aide.Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.
The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.
Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.
Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.
Livraison
nullnull, null, null
Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
GLAÇAGE :
250 grammes ou 1 bloc de fromage à la crème Selections Classic à la température ambiante (il est très important que ce soit à la température de la pièce).
115 grammes ou 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé à la température ambiante.
375 grammes ou 750 ml (3 tasses) sucre à glacer tamisé.
GÂTEAU :
Placer la grille au milieu du four et préchauffer à 350F.
Beurrer et enfariner deux moules à gâteau de 9 pouces. Tapisser le fond des moules de papier parchemin.
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le piment de la Jamaïque et fouetter. Mettre de côté.
Dans le batteur sur socle muni de la pale, mélanger la cassonade et le sucre blanc, puis les œufs, un par un. Racler les parois du bol une fois que tous les œufs ont été ajoutés et mélanger à nouveau.
Ajouter l'huile en filet à faible vitesse.
Racler les côtés et ajouter la farine en mélangeant lentement en 3 fois jusqu'à ce qu'elle soit à peine incorporée. Ne pas trop mélanger.
Retirer du socle et, à l'aide d'une grande cuillère ou d'une spatule, incorporer les carottes en pliant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ne pas trop mélanger.
Répartir la pâte à gâteau dans les 2 moules et faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte presque propre (pas de pâte humide sur le cure-dent mais quelques petites miettes sont acceptables).
Laisser refroidir dans les moules pendant environ 10 minutes.
Transférer sur des grilles pour finir de refroidir pendant environ 2 heures avant de glacer. Idéalement, envelopper dans du plastique et réfrigérer toute la nuit. ...suite dans les commentaires.
GLAÇAGE :
S'assurer que le beurre et le fromage à la crème sont tous les deux à la même température ambiante.
Dans le batteur sur socle muni de la pale, battre le fromage à la crème à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit lisse et soyeux, environ 2 minutes.
Ajouter le beurre et battre encore 30 secondes.
Racler le bol et ajouter le sucre à glacer petit à petit pour éviter que le sucre ne s'envole. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
ASSEMBLAGE DU GÂTEAU :
Étaler environ 1/3 du glaçage sur la première couche du gâteau et lisser à l'aide d'une spatule.
Placer la deuxième couche de gâteau et étaler le reste du glaçage sur la couche supérieure et les côtés à l'aide de la spatule décalée.
30 grammes ou 60 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées pour garnir (optionnel).
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.