Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau aux bleuets, citron et miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/11399-gateau-aux-bleuets-miel-citron-2069385452.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Gâteau :Préchauffer le four à 325°F (170°C).Mettre du papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 22 cm. Beurrer les côtés du moule. Réserver.Mettre le yogourt du glaçage dans un tamis muni de coton à fromage. Laisser égoutter pendant de 1 à 2 heures. Réserver au frais.Dans un bol mélangeur, fouetter les oeufs, la cassonade et le miel pendant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et blanche.Ajouter le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.Écraser légèrement 1 tasse de bleuets. Mélanger délicatement les bleuets écrasés avec la pâte.Verser la préparation dans le moule.Ajouter 1/2 tasse de bleuets sur le dessus du gâteau. Mettre de côté le reste des bleuets pour la décoration.Laisser cuire au four pendant 1 h 15.Glaçage :Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le sucre en poudre et le zeste de citron.Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de le démouler.Mettre le gâteau dans une belle assiette de présentation. Étaler la surface du gâteau avec le glaçage. Décorer le gâteau avec les bleuets frais restants.
12
3 10 5 1
Gâteau: 4 oeufs 125 ml (1/2 tasse) cassonade blonde 80 ml (1/3 tasse) miel 250 ml (1 tasse) yogourt grec nature 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) zeste de citron 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 500 ml (2 tasses) farine 250 ml (1 tasse) poudre d'amande 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 625 ml (2 1/2 tasses) bleuets frais Glaçage: 500 ml (2 tasses) yogourt grec nature 10% 45 ml (3 c. à soupe) sucre en poudre 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 80 ml (1/3 tasse) miel
Gâteau aux bleuets, citron et miel

Gâteau aux bleuets, citron et miel

Évaluer cette recette
10 Votes
12
Desserts
0:20
Préparation
1:20
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau:
  • 4
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade blonde
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt grec nature
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poudre d'amande
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bleuets frais

  • Glaçage:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt grec nature 10%
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre en poudre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau :

Préchauffer le four à 325°F (170°C).

Mettre du papier parchemin au fond d’un moule à charnière de 22 cm. Beurrer les côtés du moule. Réserver.

Mettre le yogourt du glaçage dans un tamis muni de coton à fromage. Laisser égoutter pendant de 1 à 2 heures. Réserver au frais.

Dans un bol mélangeur, fouetter les oeufs, la cassonade et le miel pendant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne et blanche.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf les bleuets. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture homogène.

Écraser légèrement 1 tasse de bleuets. Mélanger délicatement les bleuets écrasés avec la pâte.

Verser la préparation dans le moule.

Ajouter 1/2 tasse de bleuets sur le dessus du gâteau. Mettre de côté le reste des bleuets pour la décoration.

Laisser cuire au four pendant 1 h 15.

Glaçage :

Dans un bol, mélanger le yogourt égoutté, le sucre en poudre et le zeste de citron.

Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir avant de le démouler.

Mettre le gâteau dans une belle assiette de présentation. Étaler la surface du gâteau avec le glaçage. Décorer le gâteau avec les bleuets frais restants.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.