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Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol moyen, mélanger le beurre fondu, le miel, le jus de citron et le sucre granulé jusqu'à ce que le sucre soit presque dissous et que le mélange soit lisse.
Ajouter le yogourt, la poudre à pâte et la farine d'amande, et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement la farine tout usage, en veillant à ne pas trop mélanger.
Si vous n'avez pas de moule à tarte antiadhésif, badigeonner le moule de beurre ou d'enduit à cuisson. Verser la pâte uniformément dans le moule et lisser jusqu'à ce qu'elle forme une couche uniforme.
Saupoudrer uniformément les pistaches sur le dessus, puis disposer la rhubarbe par-dessus (j'aime disposer la mienne en diagonale, mais suivez le cours de votre créativité).
Saupoudrer le dessus de sucre.
Placer le gâteau sur la grille centrale du four préchauffé et faire cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement humide.
Retirer le gâteau et le laisser légèrement refroidir dans le moule.
Servir le gâteau avec de la crème fouettée et de la menthe fraîche (en option).
Source: Savour Ontario
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.