Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fromage-champlain-figues-porto-epice-6815.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.
4
0 0 0 0
300 g meule de fromage Champlain caramel de porto 8 figues séchées, coupées en 2 6 petites échalote française entières, pelées 500 ml (2 tasses) porto ou jus de raisin 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 1 anis étoilé entier 1 ml (1/4 c. à thé) cardamome, décortiquée 1 bâton de cannelle
Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Fromage Champlain, figues et caramel de porto épicé

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    meule de fromage Champlain

  • caramel de porto
  • 8
    figues séchées, coupées en 2
  • 6
    petites échalote française entières, pelées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    porto ou jus de raisin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    anis étoilé entier
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cardamome, décortiquée
  • 1
    bâton de cannelle
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, porter à ébullition, à feu vif, tous les ingrédients du caramel de porto et laisser réduire du 3/4. Retirer les figues et les échalotes et passer le quart de sirop restant (au tamis) et réserver.

Sur une plaque allant au four, déposer la petite meule de fromage et faire cuire au four 5 à 7 minutes.

Garnir le fromage chaud du mélange de figues et d'échalotes, puis servir accompagné du caramel de porto.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.