Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Fondue aux fromages à la bière blonde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/fondue-fromages-biere-4211.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.
4
4 10 5 2
250 ml (1 tasse) fromage à raclette, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) cheddar mi-fort, râpé 250 ml (1 tasse) mozzarella, râpé 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïs 190 ml (3/4 tasse) bière blonde Au goût, poivre 45 ml (3 c. à soupe) sauce chili 80 ml (1/3 tasse) olives noires, tranchées
Fondue aux fromages à la bière blonde

Fondue aux fromages à la bière blonde

Évaluer cette recette
10 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage à raclette, coupé en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar mi-fort, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mozzarella, râpé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bière blonde

  • Au goût, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce chili
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives noires, tranchées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol, mélanger les fromages et la fécule de maïs.

Dans le caquelon à fondue, verser la bière et faire chauffer à feu moyen sur la cuisinière jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais non bouillante. Réduire à feu très doux.

Ajouter le mélange de fromages graduellement, en chauffant toujours à feu très doux et en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ne jamais faire bouillir la préparation, les fromages supportant mal la chaleur élevée.

Remuer la préparation en faisant des « 8 » à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.

Incorporer le poivre, la sauce chili et les tranches d'olives.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.