Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Foie de veau à l'ancienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/foie-veau-1611.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un poêlon à fond épais fondre le beurre et l'huile ; faire revenir les tranches de foie.Lorsque les tranches de foie sont bien saisies, les déposer dans une assiette ; garder au chaud.Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons coupés ; ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire presque à sec.Ajouter la moutarde et bien remuer ; ajouter la crème et amener à faible ébulliton. Assaisonner.Faire réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.
4
4 12 5 1
30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé 15 ml (1 c. à soupe) huile 4 tranches de foie de veau 16 champignon blancs moyens, en quartiers 4 échalotes sèches, émincées 60 ml (1/4 de tasse) bouillon de poulet 20 ml (4 c. à thé) moutarde forte à l'ancienne 125 ml (1/2 tasse) crème à 35 % m.g. Au goût sel et poivre
Foie de veau à l'ancienne

Foie de veau à l'ancienne

Évaluer cette recette
12 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile
  • 4
    tranches de foie de veau
  • 16
    champignon blancs moyens, en quartiers
  • 4
    échalotes sèches, émincées
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    bouillon de poulet
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    moutarde forte à l'ancienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à 35 % m.g.

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un poêlon à fond épais fondre le beurre et l'huile ; faire revenir les tranches de foie.

Lorsque les tranches de foie sont bien saisies, les déposer dans une assiette ; garder au chaud.

Dans le même poêlon, faire sauter à feu vif les champignons coupés ; ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson quelques minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et réduire presque à sec.

Ajouter la moutarde et bien remuer ; ajouter la crème et amener à faible ébulliton. Assaisonner.

Faire réchauffer les tranches de foie dans la sauce sans faire bouillir.

Source : Chef Soeur Angèle

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.