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Livraison
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Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Sur le feu, chauffer une marmite d’eau salée. Couper les asperges à 5 cm (2 po) de la tête.
Cuire les tiges d’asperges 2 minutes dans l’eau bouillante.
Cuire ensuite les têtes 1 minute
Au mélangeur, broyer les tiges et la moitié des têtes d’asperges avec la moitié de la ciboulette.
Ajouter les œufs, l’estragon et la moitié de la crème.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Beurrer des ramequins de grosseur moyenne puis les garnir de purée d’asperges.
Mettre les ramequins dans une lèchefrite et ajouter de l’eau à mi-hauteur.
Enfourner 30 minutes.
Mettre les échalotes et le vin dans une casserole puis chauffer à feu doux.
Faire réduire de moitié.
Hors du feu, en fouettant, incorporer la crème restante et le jus de citron.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Laisser réduire de moitié puis ajouter la ciboulette restante.
Sortir les ramequins du four et les laisser reposer 15 minutes.
Démouler les flans et les arroser d’un peu de sauce.
Décorer avec les pointes d’asperges réservées.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.