Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filets de truite à la vapeur aux parfums de soya et de limette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-truite-vapeur-soya-limette-5356.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une poêle à haut rebord, verser le fond de volaille et la sauce soya.Porter à ébullition, mettre les légumes et faire pocher jusqu'à tendreté.Verser le jus des limes sur les truites et assaisonner.Placer les truites sur les légumes et faire cuire, à couvert, les poissons 15 minutes.Au terme de la cuisson, retirer délicatement les poissons et les déposer sur une assiette chaude.Garder le bouillon dans la poêle et réserver les légumes au chaud.Faire réduire le bouillon de cuisson pour obtenir une sauce selon la consistance désirée.Pour servir, placer les légumes sur chaque assiette de service et y déposer un filet de truite.Napper avec la sauce et garnir de coriandre, de dés de tomate et d'oignons émincés.Servir immédiatement.
2
4 10 5 1
250 ml (1 tasse) fond de volaille 75 ml (5 c. à soupe) sauce soya légère 1/2 tête de brocoli, détachée en petites fleurettes 1 grosse carotte, coupée en tranches minces sur le biais 2 Lime, en jus 2 x 150 g (2 x 5 oz) filets de truite Au goût, sel, poivre 10 ml (2 c. à thé) coriandre, hachée finement 60 ml (1/4 tasse) tomate cerise, épépinée et coupée en petits dés 2 oignons verts partie verte seulement, emincee
Filets de truite à la vapeur aux parfums de soya et de limette

Filets de truite à la vapeur aux parfums de soya et de limette

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond de volaille
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sauce soya légère
  • 1/2
    tête de brocoli, détachée en petites fleurettes
  • 1
    grosse carotte, coupée en tranches minces sur le biais
  • 2
    Lime, en jus
  • 2 x 150 g
    (2 x 5 oz)
    filets de truite

  • Au goût, sel, poivre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    coriandre, hachée finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomate cerise, épépinée et coupée en petits dés
  • 2
    oignons verts partie verte seulement, emincee
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle à haut rebord, verser le fond de volaille et la sauce soya.

Porter à ébullition, mettre les légumes et faire pocher jusqu'à tendreté.

Verser le jus des limes sur les truites et assaisonner.

Placer les truites sur les légumes et faire cuire, à couvert, les poissons 15 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer délicatement les poissons et les déposer sur une assiette chaude.

Garder le bouillon dans la poêle et réserver les légumes au chaud.

Faire réduire le bouillon de cuisson pour obtenir une sauce selon la consistance désirée.

Pour servir, placer les légumes sur chaque assiette de service et y déposer un filet de truite.

Napper avec la sauce et garnir de coriandre, de dés de tomate et d'oignons émincés.

Servir immédiatement.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.