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Filets de saumon en croûte au fromage Suisse canadien avec salsa à l'ananas https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filets-saumon-fromage-suisse-salsa-ananas-3647.jpg PT15M PT17M PT32M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Déposer les filets de saumon sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.Mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser macérer à température ambiante.Mélanger tous les ingrédients de la croûte, en couvrir les filets de saumon et presser pour la compacter.Cuire au centre du four environ 15 minutes.Pour dorer la croûte, mettre sous le gril de 1 à 2 minutes.Servir sur un nid de riz avec la salsa à l'ananas.
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6x150 g (6x1/3 lb) filets de saumon 250 ml (1 tasse) ananas frais ou en conserve, égoutté et coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en dés 2 oignons verts, hachés finement 60 ml (1/4 tasse) coriandre fraîche, hachée 1 ml (1/4 c. à thé) cumin moulu sel et poivre du moulin croûte : 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) persil frais, haché 45 ml (3 c. à soupe) beurre fondu 1/2 citron, le zeste et le jus 170 ml (2/3 tasse) chapelure 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Suisse Canadien rape Au goût, sel et poivre du moulin
Filets de saumon en croûte au fromage Suisse canadien avec salsa à l'ananas

Filets de saumon en croûte au fromage Suisse canadien avec salsa à l'ananas

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Ingrédients

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  • 6x150 g
    (6x1/3 lb)
    filets de saumon
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ananas frais ou en conserve, égoutté et coupé en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en dés
  • 2
    oignons verts, hachés finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coriandre fraîche, hachée
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cumin moulu

  • sel et poivre du moulin

  • croûte :
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 1/2
    citron, le zeste et le jus
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    chapelure
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Suisse Canadien rape

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Déposer les filets de saumon sur une plaque recouverte d'un papier parchemin.

Mélanger tous les ingrédients de la salsa et laisser macérer à température ambiante.

Mélanger tous les ingrédients de la croûte, en couvrir les filets de saumon et presser pour la compacter.

Cuire au centre du four environ 15 minutes.

Pour dorer la croûte, mettre sous le gril de 1 à 2 minutes.

Servir sur un nid de riz avec la salsa à l'ananas.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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