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Filet mignon, sauce aux champignons et au whisky https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-mignon-sauce-champignons-whisky-10124.jpg PT15M PT08M PT23M
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.Ajouter l’échalote et les champignons.Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Incorporer la farine et cuire environ 1 minute en remuant.Ajouter le bouillon de boeuf, la crème et porter à ébullition en brassant bien.Laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.Ajouter le whisky, la moutarde et le zeste de citron à la sauce en remuant.Cuire jusqu’à consistance homogène.Saler et poivrer au goût.Enrouler une tranche de bacon sur les côtés de chaque filet mignon.Maintenir le bacon en place à l’aide d’une ficelle.Saler et poivrer le filet mignon des deux côtés.Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Déposer les filets mignons sur la grille et cuire au goût.Transférer la viande dans un plat de service.Laisser reposer la viande environ 3 minutes.Couper et retirer les ficelles.Verser la sauce et servir.
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4 biftecks de filet mignon GrilRouge Angus
Filet mignon, sauce aux champignons et au whisky

Filet mignon, sauce aux champignons et au whisky

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Ingrédients

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  • sauce

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, finement tranchée
  • 340 g
    (12 oz)
    chanterelles, cèpes ou autres champignons, tranchés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35% à fouetter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    whisky écossais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron, finement râpé

  • gros sel et poivre frais moulu
  • 4
    biftecks de filet mignon GrilRouge Angus
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Préparation

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.

Ajouter l’échalote et les champignons.

Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Incorporer la farine et cuire environ 1 minute en remuant.

Ajouter le bouillon de boeuf, la crème et porter à ébullition en brassant bien.

Laisser mijoter de 3 à 5 minutes à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

Ajouter le whisky, la moutarde et le zeste de citron à la sauce en remuant.

Cuire jusqu’à consistance homogène.

Saler et poivrer au goût.

Enrouler une tranche de bacon sur les côtés de chaque filet mignon.

Maintenir le bacon en place à l’aide d’une ficelle.

Saler et poivrer le filet mignon des deux côtés.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Déposer les filets mignons sur la grille et cuire au goût.

Transférer la viande dans un plat de service.

Laisser reposer la viande environ 3 minutes.

Couper et retirer les ficelles.

Verser la sauce et servir.

Source : Une recette de Zeste

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