Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filet de porc rôti sauce aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-de-porc-roti-sauce-aux-champignons-10360.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.Saler et poivrer le porc de tous les côtés.Faire cuire le porc de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés.Transférer sur une tôle tapissée de papier d’aluminium.Faire cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C).Couvrir lâchement de papier d’aluminium.Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher.Entre-temps, faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle à feu moyen-vif.Ajouter les champignons, l’oignon, l’ail et le thym.Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés.Incorporer le vinaigre de cidre.Réduire la chaleur à feu moyen-doux.Incorporer la soupe et le bouillon; faire frémir.Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.Incorporer la ciboulette.Trancher le porc et servir nappé de sauce aux champignons.Conseil Servez le porc avec un mélange de légumes cuits à la vapeur, un plat d’accompagnement facile.
6
4 3 5 3
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale, divisée 2 filets de porc (environ 340 g chacun), parés 2 mL (1/2 c. à thé) sel et poivre frais moulu 500 ml (2 tasses) creminis ou champignons de Paris, tranchés 125 ml (1/2 tasse) oignon, coupé en dés 1 gousse d'ail, émincée 2 ml (1/2 c. à thé) feuilles de thym séchées 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre 284 ml soupe condensée crème de champignons Campbell's 175 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell's 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche, hache
Filet de porc rôti sauce aux champignons

Filet de porc rôti sauce aux champignons

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale, divisée
  • 2
    filets de porc (environ 340 g chacun), parés
  • 2 mL
    (1/2 c. à thé)
    sel et poivre frais moulu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    creminis ou champignons de Paris, tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, coupé en dés
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    feuilles de thym séchées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 284 ml
    soupe condensée crème de champignons Campbell's
  • 175 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell's
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, hache
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.

Saler et poivrer le porc de tous les côtés.

Faire cuire le porc de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés.

Transférer sur une tôle tapissée de papier d’aluminium.

Faire cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 °F (71 °C).

Couvrir lâchement de papier d’aluminium.

Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher.

Entre-temps, faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle à feu moyen-vif.

Ajouter les champignons, l’oignon, l’ail et le thym.

Faire cuire, en remuant de temps en temps, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés.

Incorporer le vinaigre de cidre.

Réduire la chaleur à feu moyen-doux.

Incorporer la soupe et le bouillon; faire frémir.

Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Incorporer la ciboulette.

Trancher le porc et servir nappé de sauce aux champignons.

Conseil Servez le porc avec un mélange de légumes cuits à la vapeur, un plat d’accompagnement facile.

Source : Campbell

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.