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Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit environ 10 minutes. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de beurre et faire chauffer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les échalotes et le céleri, réduire le feu à moyen et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et translucides, soit environ 10 minutes.
Ajouter la liqueur d’huître, le bouillon, le bourbon, le persil, le romarin, le thym, la sauge, la muscade, les clous de girofle, le sel et le poivre. Augmenter le feu à élevé et porter à ébullition; cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes. Verser ce mélange dans un grand bol (ne pas oublier de racler la poêle pour obtenir les meilleurs morceaux!). Incorporer les cubes de pain et les huîtres. Réserver 15 minutes pour que les saveurs s’imprègnent.
Répartir le mélange uniformément dans un plat de cuisson beurré de 10 tasses (2,5 L) et couvrir de papier d’aluminium. Cuire au four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium, arroser avec le reste du beurre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant, soit environ 15 minutes supplémentaires.
Servir immédiatement.
Source: Shucker Paddy
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