Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/etage-pommes-terre-bœuf-hache-portobello-4779.jpg PT30M PT25M PT55M
Purée de pommes de terrePeler, laver, couper en quartiers et faire cuire à l'eau salée. Égoutter et faire une purée en incorporant le lait, le beurre et les assaisonnements.Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir avec le beurre et l'huile, l'oignon haché pendant 3 à 4 minutes.Ajouter le bœuf et défaire à l'aide d'une cuillère pour bien l'émietter. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire 5 à 6 minutes.DuxellesPréchauffer le four à 180 °C (350 °F).Faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen, faire revenir les champignons et les échalotes environ 4 à 5 minutes.Ajouter l'ail, saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute.Verser le vinaigre, le bouillon et le thym, faire cuire pour un autre 2 à 3 minutes.Dans un plat graissé allant au four, répartir la duxelles, mettre le bœuf haché et terminer par la purée de pommes de terre. Faire cuire au four, à couvert, 20 à 25 minutes.
4
3 13 5 2
5 à 6 pommes de terre moyennes 60 ml (1/4 tasse) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) muscade quantité suffisante, sel et poivre quantité suffisante, beurre quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 1 oignon, haché 350 à 400 g (14 oz) boeuf haché 2 gousses d’ ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) sauce chili 5 ml (1 c. à thé) origan duxelles quantité suffisante, beurre Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 375 ml (1 1/2 tasse) champignons portobello ou porteenies, en cubes 2 d'oignons verts, hachées 1 gousse d'ail, hachée 10 ml (2 c. à thé) farine 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de xérès 60 ml (4 c. à soupe) bouillon de boeuf 2 branches de thym frais, egrainées 10 ml (2 c. à thé) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra vierge
Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello

Étagé de pommes de terre et boeuf haché avec duxelles de portobello

Évaluer cette recette
13 Votes
4
portions
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5 à 6
    pommes de terre moyennes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    muscade

  • quantité suffisante, sel et poivre

  • quantité suffisante, beurre

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
  • 1
    oignon, haché
  • 350 à 400 g
    (14 oz)
    boeuf haché
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce chili
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan

  • duxelles

  • quantité suffisante, beurre

  • Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignons portobello ou porteenies, en cubes
  • 2
    d'oignons verts, hachées
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    farine
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de xérès
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    bouillon de boeuf
  • 2
    branches de thym frais, egrainées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive extra vierge
Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de pommes de terre

Peler, laver, couper en quartiers et faire cuire à l'eau salée. Égoutter et faire une purée en incorporant le lait, le beurre et les assaisonnements.

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir avec le beurre et l'huile, l'oignon haché pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le bœuf et défaire à l'aide d'une cuillère pour bien l'émietter. Ajouter les autres ingrédients et faire cuire 5 à 6 minutes.

Duxelles

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen, faire revenir les champignons et les échalotes environ 4 à 5 minutes.

Ajouter l'ail, saupoudrer de farine et faire cuire 1 minute.

Verser le vinaigre, le bouillon et le thym, faire cuire pour un autre 2 à 3 minutes.

Dans un plat graissé allant au four, répartir la duxelles, mettre le bœuf haché et terminer par la purée de pommes de terre. Faire cuire au four, à couvert, 20 à 25 minutes.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.