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Escalopes de poulet grecs avec basmati au citron et tzatziki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escalopes-poulet-grecs-basmati-10720.jpg PT15M PT15M PT30M
Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).Porter le bouillon et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif, couvrir, réduire le feu à doux et mijoter 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.Couper les tomates et les olives en deux.Mélanger ceux-ci dans un bol avec le feta émietté, la menthe et la 1/3 de l'huile.Saler, poivrer et réserver.Couper le poulet en deux sur le sens de la longueur pour former des escalopes.Chauffer une lèchefrite et badigeonner avec 1/3 de l'huile d'olive.Mélanger les escalopes dans un bol avec 1/3 d'huile d'olive, 1/2 jus de citron, origan, sel et poivre.Faire cuire dans une lèchefrite pendant 1-2 minutes d'un côté.Presser le jus de 1/2 citron dans le riz, assaisonner et mélanger.Servir le riz au citron dans des assiettes avec les escalopes de poulet.Surmonter du mélange de tomates et servir avec tzatziki.Source: Missfresh.com
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375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 1 citron 60 g feta 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 4 g menthe 35 g olives kalamata 1/2 c. à thé origan séché 1 poitrine de poulet 180 ml (3/4 tasse) riz basmati 125 g tomates cerises 75 g tzatziki
Escalopes de poulet grecs avec basmati au citron et tzatziki

Escalopes de poulet grecs avec basmati au citron et tzatziki

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    citron
  • 60 g
    feta
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4 g
    menthe
  • 35 g
    olives kalamata
  • 1/2 c. à thé
    origan séché
  • 1
    poitrine de poulet
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz basmati
  • 125 g
    tomates cerises
  • 75 g
    tzatziki
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Préparation

Dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans de l'eau bouillante (2 tasses pour chaque cube).

Porter le bouillon et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif, couvrir, réduire le feu à doux et mijoter 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.

Couper les tomates et les olives en deux.

Mélanger ceux-ci dans un bol avec le feta émietté, la menthe et la 1/3 de l'huile.

Saler, poivrer et réserver.

Couper le poulet en deux sur le sens de la longueur pour former des escalopes.

Chauffer une lèchefrite et badigeonner avec 1/3 de l'huile d'olive.

Mélanger les escalopes dans un bol avec 1/3 d'huile d'olive, 1/2 jus de citron, origan, sel et poivre.

Faire cuire dans une lèchefrite pendant 1-2 minutes d'un côté.

Presser le jus de 1/2 citron dans le riz, assaisonner et mélanger.

Servir le riz au citron dans des assiettes avec les escalopes de poulet.

Surmonter du mélange de tomates et servir avec tzatziki.

Source: Missfresh.com

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