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Épis de maïs grillé, fromage féta émietté et sauce BBQ maison https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/epi-mais-grille-12320.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans une petite casserole, à feu très doux, faire suer l’oignon ciselé dans 30 ml d’huile végétale pendant 5 minutes, sans coloration.Ajouter la cassonade et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le cola, la sauce tomate, la sauce soya et la sauce Worcestershire. Laisser cuire et réduire de moitié, pendant environ 15 minutes à frémissement.Verser la moutarde, le vinaigre de cidre et le piment broyé. Assaisonner au besoin. Laisser tempérer et réserver.Lustrer les épis avec le reste de l’huile, puis les saler. Les griller ensuite au BBQ en faisant bien colorer chaque côté à feu vif. La cuisson des maïs devrait prendre 8 à 10 minutes. Étaler les épis dans un grand plateau de service.Saupoudrer généreusement de feta émietté : terminer avec des traits de sauce BBQ en zigzag. Ajouter du piment en poudre et de la fleur de sel avant de faire terminer avec la coriandre fraîche en chiffonnade.Source : Martin Juneau
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sauce BBQ: 1/2 oignon espagnol, ciselé 75 ml huile végétale 75 g cassonade 100 ml cola 100 ml sauce tomate 25 ml sauce soya 5 ml sauce Worcestershire 20 ml moutarde jaune 15 ml vinaigre de cidre 5 ml piment broyé 12 épis de maïs, épluchés (idéalement du Québec) 200 g fromage feta de chèvre ou brebis, émietté 8 brins de coriandre, effeuillée sel, au goût Fleur de sel, au goût piment en poudre, au goût
Épis de maïs grillé, fromage féta émietté et sauce BBQ maison

Épis de maïs grillé, fromage féta émietté et sauce BBQ maison

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Ingrédients

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  • sauce BBQ:
  • 1/2
    oignon espagnol, ciselé
  • 75 ml
    huile végétale
  • 75 g
    cassonade
  • 100 ml
    cola
  • 100 ml
    sauce tomate
  • 25 ml
    sauce soya
  • 5 ml
    sauce Worcestershire
  • 20 ml
    moutarde jaune
  • 15 ml
    vinaigre de cidre
  • 5 ml
    piment broyé
  • 12
    épis de maïs, épluchés (idéalement du Québec)
  • 200 g
    fromage feta de chèvre ou brebis, émietté
  • 8
    brins de coriandre, effeuillée

  • sel, au goût

  • Fleur de sel, au goût

  • piment en poudre, au goût
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Préparation

Dans une petite casserole, à feu très doux, faire suer l’oignon ciselé dans 30 ml d’huile végétale pendant 5 minutes, sans coloration.

Ajouter la cassonade et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le cola, la sauce tomate, la sauce soya et la sauce Worcestershire. Laisser cuire et réduire de moitié, pendant environ 15 minutes à frémissement.

Verser la moutarde, le vinaigre de cidre et le piment broyé. Assaisonner au besoin. Laisser tempérer et réserver.

Lustrer les épis avec le reste de l’huile, puis les saler. Les griller ensuite au BBQ en faisant bien colorer chaque côté à feu vif. La cuisson des maïs devrait prendre 8 à 10 minutes. Étaler les épis dans un grand plateau de service.

Saupoudrer généreusement de feta émietté : terminer avec des traits de sauce BBQ en zigzag. Ajouter du piment en poudre et de la fleur de sel avant de faire terminer avec la coriandre fraîche en chiffonnade.

Source : Martin Juneau

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