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Empanada à la dinde et au chorizo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Empanada-dinde-chorizo-6044.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les lardons et le chorizo pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon et les poivrons puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande commence à brunir et que les légumes aient ramollis. Ajouter l'ail, le piment d'Espelette, le paprika, le champignon et les cubes de dinde, laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.Préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Couper la pâte à pizza en deux morceaux.Sur un plan de travail fariné, abaisser les 2 morceaux de pâte avec un rouleau jusqu'à une épaisseur de 6mm (1/4 po). Couvrir une plaque à cuisson de 25 cm x 38 cm (10 x 15 po) de papier sulfurisé et le badigeonner avec l'huile d'olive. Étendre la pâte sur le papier et la badigeonner avec l'huile d'olive.Déposer la farce sur la pâte en prenant soin de laisser une bordure de 1 cm (1/2 po) tout autour.Ajouter uniformément le fromage cheddar.Recouvrir du deuxième morceau de pâte et bien sceller en appuyant avec les dents d'une fourchette sur la bordure.Badigeonner le tout d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.Faire 3 ou 4 incisions dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.Peut être servi chaud ou tiède.
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150 g (5 oz) lardon, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 150 g (5 oz) chorizo, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 1 oignon moyen, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) 2 poivrons rouges, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po) 2 poivrons verts, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po) 1 gousse d’ ail, finement hachée 5 ml (1 c. à thé) piment d'Espelette 5 ml (1 c. à thé) paprika 100 g (3 1/2 oz) champignons portobello, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po) 1375 g (5 1/2 tasses) restes de dinde, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po) 900 g (2 lb) pâte à pizza 150 g (5 oz) fromage cheddar blanc extra fort, râpé 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
Empanada à la dinde et au chorizo

Empanada à la dinde et au chorizo

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Ingrédients

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  • 150 g
    (5 oz)
    lardon, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 150 g
    (5 oz)
    chorizo, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1
    oignon moyen, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 2
    poivrons rouges, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 2
    poivrons verts, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1
    gousse d’ ail, finement hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment d'Espelette
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    champignons portobello, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1375 g
    (5 1/2 tasses)
    restes de dinde, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 900 g
    (2 lb)
    pâte à pizza
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage cheddar blanc extra fort, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé

  • Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
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Préparation

Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les lardons et le chorizo pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon et les poivrons puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande commence à brunir et que les légumes aient ramollis. Ajouter l'ail, le piment d'Espelette, le paprika, le champignon et les cubes de dinde, laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Couper la pâte à pizza en deux morceaux.

Sur un plan de travail fariné, abaisser les 2 morceaux de pâte avec un rouleau jusqu'à une épaisseur de 6mm (1/4 po). Couvrir une plaque à cuisson de 25 cm x 38 cm (10 x 15 po) de papier sulfurisé et le badigeonner avec l'huile d'olive. Étendre la pâte sur le papier et la badigeonner avec l'huile d'olive.

Déposer la farce sur la pâte en prenant soin de laisser une bordure de 1 cm (1/2 po) tout autour.

Ajouter uniformément le fromage cheddar.

Recouvrir du deuxième morceau de pâte et bien sceller en appuyant avec les dents d'une fourchette sur la bordure.

Badigeonner le tout d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.

Faire 3 ou 4 incisions dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Peut être servi chaud ou tiède.

Source : Metro

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