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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Dorade royale rôtie sur nid de fenouil, tapenade d’olive à la fleur d’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dorade-rotie-fenouil-tapenade-olive-fleur-ail-7123.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Écailler le poisson, le laver à l'eau froide et bien l'éponger. Poivrer l'intérieur du poisson et insérer les branches de fenouil. Réserver.Dans un bol, mélanger la fleur d'ail avec la tapenade et réserver.Dans un autre grand bol, mélanger les bulbes de fenouil émincé, l'huile d'olive, la 1/2 du jus de citron, le sel et le poivre et étendre sur une plaque à pâtisserie.Déposer la dorade sur le fenouil, couvrir la surface du poisson de la tapenade.Faire cuire de 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson du poisson, insérer la lame d'un couteau dans la chair, si la lame est bien chaude le poisson est prêt.Retirer le poisson, lever délicatement les filets de l'arête et déposer ceux-ci sur des assiettes. Garnir de fenouil rôti, parsemer de persil et arroser avec le reste de jus de citron.
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2x450 g (2x1 lb) dorades royales entières vidées avec peau et tête (env. 450 g/1 lb chacune) sel et poivre quelques branches fenouil 10 ml (2 c. à thé) fleur d'ail 60 ml (1/4 de tasse) tapenade d'olive 2 bulbe de fenouil, émincé 60 ml (1/4 de tasse) huile d'olive extra vierge 1 citron 20 ml (4 c. à thé) persil, haché
Dorade royale rôtie sur nid de fenouil, tapenade d’olive à la fleur d’ail

Dorade royale rôtie sur nid de fenouil, tapenade d’olive à la fleur d’ail

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Ingrédients

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  • 2x450 g
    (2x1 lb)
    dorades royales entières vidées avec peau et tête (env. 450 g/1 lb chacune)

  • sel et poivre

  • quelques branches fenouil
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fleur d'ail
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    tapenade d'olive
  • 2
    bulbe de fenouil, émincé
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    citron
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    persil, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Écailler le poisson, le laver à l'eau froide et bien l'éponger. Poivrer l'intérieur du poisson et insérer les branches de fenouil. Réserver.

Dans un bol, mélanger la fleur d'ail avec la tapenade et réserver.

Dans un autre grand bol, mélanger les bulbes de fenouil émincé, l'huile d'olive, la 1/2 du jus de citron, le sel et le poivre et étendre sur une plaque à pâtisserie.

Déposer la dorade sur le fenouil, couvrir la surface du poisson de la tapenade.

Faire cuire de 20 à 25 minutes. Pour vérifier la cuisson du poisson, insérer la lame d'un couteau dans la chair, si la lame est bien chaude le poisson est prêt.

Retirer le poisson, lever délicatement les filets de l'arête et déposer ceux-ci sur des assiettes. Garnir de fenouil rôti, parsemer de persil et arroser avec le reste de jus de citron.

Source : Académie Culinaire

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