Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Maquereau farci aux agrumes et fleur d’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Maquereau-farci-agrumes-fleur-ail-4977.jpg PT10M PT30M PT40M
Chauffer le four à 200 °C (400 °F).Prélever le zeste des tangerines avant de les peler. Une fois pelées, couper les tangerines en cubes. Prélever le zeste du citron et en extraire le jus Mélanger les zestes, la chair de la tangerine, le jus de citron et l'échalote dans un bol.Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive et la fleur d'ail. Faire revenir la mie de pain séchée dans l'huile et la fleur d'ail jusqu'à absorption. Incorporer la mie de pain aromatisée à la première préparation. Saler et poivrer au goût.Pratiquer 4 ou 5 entailles en diagonale dans la peau du maquereau. Farcir chaque poisson d'une part du mélange. Déposer les poissons dans un plat huilé allant au four. Insérer une demi tranche de tangerine dans chaque entaille pratiquée dans la peau des poissons. Couvrir le plat de papier d'aluminium et mettre au four de 20 à 30 minutes, selon la taille des maquereaux. Servir avec des haricots verts sautés ou une salade.
4
0 0 0 0
4 maquereaux nettoyés et vidés 2 tangerines (ou 1 grosse orange ou 4 clémentines), zestées puis pelées zeste et jus d'un citron 2 échalotes grises, émincées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) fleur d'ail 250 ml (1 tasse) mie de pain séché sel, poivre, au goût tranches de tangerine
Maquereau farci aux agrumes et fleur d’ail

Maquereau farci aux agrumes et fleur d’ail

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    maquereaux nettoyés et vidés
  • 2
    tangerines (ou 1 grosse orange ou 4 clémentines), zestées puis pelées

  • zeste et jus d'un citron
  • 2
    échalotes grises, émincées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fleur d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    mie de pain séché

  • sel, poivre, au goût

  • tranches de tangerine
Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer le four à 200 °C (400 °F).

Prélever le zeste des tangerines avant de les peler. Une fois pelées, couper les tangerines en cubes. Prélever le zeste du citron et en extraire le jus Mélanger les zestes, la chair de la tangerine, le jus de citron et l'échalote dans un bol.

Dans une poêle, chauffer à feu doux l'huile d'olive et la fleur d'ail. Faire revenir la mie de pain séchée dans l'huile et la fleur d'ail jusqu'à absorption. Incorporer la mie de pain aromatisée à la première préparation. Saler et poivrer au goût.

Pratiquer 4 ou 5 entailles en diagonale dans la peau du maquereau. Farcir chaque poisson d'une part du mélange. Déposer les poissons dans un plat huilé allant au four. Insérer une demi tranche de tangerine dans chaque entaille pratiquée dans la peau des poissons. Couvrir le plat de papier d'aluminium et mettre au four de 20 à 30 minutes, selon la taille des maquereaux. Servir avec des haricots verts sautés ou une salade.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.