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Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les légumes puis ajouter les pommes, les noix, les canneberges. Bien mélanger. Ajouter les épices à volaille. Mélanger et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Farcir la dinde et bien la refermer à l'aide de ficelle de cuisine.
Dans une rôtissoire, déposer, s'il y a lieu, l'excédent de farce et y déposer le dindon. Couvrir l'extrémité des cuisses et des ailes de papier d'aluminium. Verser l'eau dans la rôtissoire et faire cuire à couvert environ
4 h 45 en badigeonnant la dinde de beurre fondu à toutes les heures. À la dernière heure de cuisson, retirer le couvert et poursuivre la cuisson . Retirer la dinde du four et laisser reposer 15 minutes.
Dans une grande casserole, verser le jus de cuisson S'il n'y a pas 1 l (4 tasses), ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Faire réduire. Ajouter les canneberges séchées et la moutarde et laisser réduire jusqu'à consistance désirée.
Mélanger la farine avec l'eau et l'incorporer au bouillon. Laisser mijoter 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et l'onctuosité.
Servir la dinde avec la sauce et la farce.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.