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Crevettes Bang Bang https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-bangbang-11163.jpg PT20M PT05M PT25M
Pour la sauce:Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au réfrigérateur.Préchauffer la friteuse à 325°F.Dans un bol, verser la farine.Verser dans un second bol, les œufs battus.Dans le troisième bol, mélanger la chapelure avec la poudre d’ail, oignon, la cayenne, la coriandre, gingembre moulu, le poivre du moulin et le sel.Mélanger une crevette à la fois dans l’ordre suivant: le mélange de farine, le mélange d’œufs et le mélange de chapelure.Frire 3 ou 4 crevettes à la fois à la friteuse 4 minutesDéposer les crevettes sur un papier absorbant.Servir avec la sauce et de la coriandre hachée.Source: Max L'Affamé
12
5 1 5 5
12 grosses crevettes cuites, pelées, déveinées avec la queue (gr. 21 à 25) Pour la sauce : 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) sauce sucrée aux piments 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) sauce sriracha zeste d'une lime Au goût sel et poivre Pour la chapelure 125 ml (1/2 tasse) farine 2 oeufs battus 125 ml (1 tasse) chapelure Panko Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon 5 ml (1 c. à thé) cayenne moulue 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu Au goût poivre du moulin Au goût sel Pour la garniture 30 ml (2 c. à soupe) coriandre hachée
Crevettes Bang Bang

Crevettes Bang Bang

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  • 12
    grosses crevettes cuites, pelées, déveinées avec la queue (gr. 21 à 25)

  • Pour la sauce :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce sucrée aux piments
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce sriracha

  • zeste d'une lime
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour la chapelure
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 2
    oeufs battus
  • 125 ml
    (1 tasse)
    chapelure Panko Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cayenne moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • Au goût
    poivre du moulin
  • Au goût
    sel

  • Pour la garniture
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre hachée
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Préparation

Pour la sauce:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer la friteuse à 325°F.

Dans un bol, verser la farine.

Verser dans un second bol, les œufs battus.

Dans le troisième bol, mélanger la chapelure avec la poudre d’ail, oignon, la cayenne, la coriandre, gingembre moulu, le poivre du moulin et le sel.

Mélanger une crevette à la fois dans l’ordre suivant: le mélange de farine, le mélange d’œufs et le mélange de chapelure.

Frire 3 ou 4 crevettes à la fois à la friteuse 4 minutes

Déposer les crevettes sur un papier absorbant.

Servir avec la sauce et de la coriandre hachée.

Source: Max L'Affamé

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