Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-herbes-sauce-epicee-pamplemousses-5791.jpg PT20M PT08M PT28M
Peler et défaire le pamplemousse en segments. Mettre de côté.Dans une sauteuse de 12 à 14 pouces, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'au point de fumée.Ajouter le fenouil et les crevettes et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter l'échalote, l'ail et les câpres.Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de pamplemousse.Ajouter les segments de pamplemousse, le persil, la ciboulette, l'estragon et les flocons de piments rouges.Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Saler et poivrer. Garnir de frondes de fenouil.Au goût, les crevettes peuvent être substituées par 30 moules, brossées et rincées. Après la cuisson, jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
4
0 0 0 0
1 pamplemousse 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 petit bulbe de fenouil, tranché finement, frondes réservées 454 g (1 lb) crevettes moyennes avec queue, pelées et déveinées 1 échalote française, émincée 1 gousse d'ail, émincée 15 ml (1 c. à soupe) câpres 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) jus de pamplemousse fraîchement pressé 30 ml (2 c. à soupe) fines herbes, hachées composées de persil plat, ciboulette, estragon Au goût, flocons de piment rouge Au goût, sel et poivre noir moulu
Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses

Crevettes aux fines herbes et sa sauce épicée aux pamplemousses

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:08
CUISSON
0:28
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    pamplemousse
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    petit bulbe de fenouil, tranché finement, frondes réservées
  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes moyennes avec queue, pelées et déveinées
  • 1
    échalote française, émincée
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de pamplemousse fraîchement pressé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fines herbes, hachées composées de persil plat, ciboulette, estragon

  • Au goût, flocons de piment rouge

  • Au goût, sel et poivre noir moulu
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et défaire le pamplemousse en segments. Mettre de côté.

Dans une sauteuse de 12 à 14 pouces, chauffer l'huile à feu moyen jusqu'au point de fumée.

Ajouter le fenouil et les crevettes et cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre, environ 2 minutes. Ajouter l'échalote, l'ail et les câpres.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus de pamplemousse.

Ajouter les segments de pamplemousse, le persil, la ciboulette, l'estragon et les flocons de piments rouges.

Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Saler et poivrer. Garnir de frondes de fenouil.

Au goût, les crevettes peuvent être substituées par 30 moules, brossées et rincées. Après la cuisson, jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.

Source : Texas Sweet

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.