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Préchauffer le four à 425°F.
Séparer les jaunes des blancs d’œuf dans deux bols à mélanger de taille moyenne.
Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et de lait aux jaunes d’œufs. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange à haute vitesse pendant 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur pâle et d’un mélange trois fois plus volumineux.
Nettoyer les fouets et fouetter les blancs d’œuf avec le sucre restant 30 ml (2 c. à soupe) et la crème de tartre jusqu’à l’obtention d’un mélange brillant et à la formation de pics rigides.
Graisser légèrement une plaque à biscuits avec l’huile et placer dans le four pendant 2 minutes; préparer la pâte à soufflé dans l’intervalle.
En travaillant rapidement, tamiser la farine et la poudre à pâte sur les jaunes d’œuf fouettés; mélanger le tout. Incorporer doucement les blancs d’œuf fouettés, puis les blancs d’œuf restants. Saupoudrer la moitié des biscuits Oreo sur la pâte à soufflé sans les mélanger.
Retirer la plaque à biscuits chaude du four et à l'aide d’une cuillère, disposer rapidement 8 portions de 80 ml (1/3 tasse) sur la plaque. Faire cuire au four pendant 2 minutes, retirer du four et ajouter une autre portion de 80 ml (1/3 tasse) sur chaque crêpe (ce qui permet de créer des crêpes très hautes). Faire cuire au four pendant 3 minutes de plus; retourner soigneusement les crêpes et les faire cuire au four pendant encore 2 minutes.
Servir les crêpes garnies de la crème fouettée, des biscuits OREO écrasés restants et d’un filet de chocolat fondu.
Portion: Donne 4 portions, 2 crêpes chaque.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.