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Crêpes moelleuses aux lentilles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-lentilles-12077.jpg PT10M PT20M PT2H30M
Mettre les lentilles dans un bol et couvrir d’eau. Brasser pour bien laver. Égoutter, puis remettre dans un bol avec de l’eau fraiche. Laisser tremper au moins 2 heures, ou encore toute la nuit. Égoutter et bien rincer.Dans le contenant d’un mélangeur, mettre les lentilles. Ajouter la boisson de soya, les dattes, le jus de citron, la poudre à pâte, l’essence de vanille et le sel. Broyer durant environ 1 minute.Ajouter les flocons d’avoine et broyer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer un peu d’huile. Prélever ¼ tasse de l’appareil à crêpe et déposer dans la poêle (on peut cuire 3 crêpes à la fois dans une poêle de format standard). Cuire 3 minutes d’un côté, tourner et cuire 2 minutes de l’autre côté. Répéter avec le reste de l’appareil à crêpe.Servir avec du beurre végétalien et du sirop d’érable.* Temps de repos 2h à 12hNote : Une fois cuites, ces crêpes peuvent facilement être congelées dans un contenant hermétique avec du papier parchemin entre chacune pour éviter qu’elles ne collent. Elles peuvent être réchauffées au grille-pain.Source : Loounie
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125 ml (1/2 tasse) de lentilles cassées rouges Sélection Eau pour le trempage 375 ml (1,5 tasse) de boisson de soya 4 dattes Medjool dénoyautées (ou 1/3 de tasse de petites dattes, bien tassées) 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron ou de vinaigre blanc 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille Une pincée de sel 375 ml (1,5 tasse) de flocons d'avoine à l'ancienne huile végétale pour la cuisson sirop d'érable et beurre végétalien, pour garnir
Crêpes moelleuses aux lentilles

Crêpes moelleuses aux lentilles

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de lentilles cassées rouges Sélection

  • Eau pour le trempage
  • 375 ml
    (1,5 tasse)
    de boisson de soya
  • 4
    dattes Medjool dénoyautées (ou 1/3 de tasse de petites dattes, bien tassées)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de citron ou de vinaigre blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de poudre à pâte
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'essence de vanille

  • Une pincée de sel
  • 375 ml
    (1,5 tasse)
    de flocons d'avoine à l'ancienne

  • huile végétale pour la cuisson

  • sirop d'érable et beurre végétalien, pour garnir
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Préparation

Mettre les lentilles dans un bol et couvrir d’eau. Brasser pour bien laver. Égoutter, puis remettre dans un bol avec de l’eau fraiche. Laisser tremper au moins 2 heures, ou encore toute la nuit. Égoutter et bien rincer.

Dans le contenant d’un mélangeur, mettre les lentilles. Ajouter la boisson de soya, les dattes, le jus de citron, la poudre à pâte, l’essence de vanille et le sel. Broyer durant environ 1 minute.

Ajouter les flocons d’avoine et broyer à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer un peu d’huile. Prélever ¼ tasse de l’appareil à crêpe et déposer dans la poêle (on peut cuire 3 crêpes à la fois dans une poêle de format standard). Cuire 3 minutes d’un côté, tourner et cuire 2 minutes de l’autre côté. Répéter avec le reste de l’appareil à crêpe.

Servir avec du beurre végétalien et du sirop d’érable.

* Temps de repos 2h à 12h

Note : Une fois cuites, ces crêpes peuvent facilement être congelées dans un contenant hermétique avec du papier parchemin entre chacune pour éviter qu’elles ne collent. Elles peuvent être réchauffées au grille-pain.

Source : Loounie

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