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Crêpes au babeurre et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-au-babeurre-et-au-citron-10010.jpg PT15M PT12M PT27M
Débuter par la garniture; déposer le sirop d’érable et le zeste de citron dans une casserole et cuire à feu le plus bas pendant 3 minutes.Retirer du feu et ajouter les noisettes ainsi que le poivre noir. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.Ajouter, tout en fouettant, le babeurre, les zestes de citron, le beurre fondu, les jaunes d’oeufs, la vanille, la cannelle et les pétales de roses.Fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.Monter les blancs d’oeufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes.Incorporer les bleuets et plier les blancs d’oeufs délicatement.Laisser reposer la pâte à crêpes 5 minutes à température ambiante.Chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen et en graisser très légèrement le fond.Verser une petite louche de pâte à crêpe et former un cercle.Ne pas amincir la pâte. Ces crêpes sont faites pour être épaisses.Laisser cuire d’un côté jusqu’à ce que de petites bulles se forment partout sur la surface.Retourner la crêpe et laisser cuire encore 1 minute.Réserver au chaud et recommencer avec d’autre appareil à crêpe.Pour servir, dresser quelques crêpes dans une assiette et napper de noisettes au sirop d’érable.
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250 ml (1 tasse) sirop d'érable zeste d'un citron 125 ml (1/2 tasse) noisette, rôties et concassées poivre du moulin 45 ml (3 c. à soupe) beurre fondu
Crêpes au babeurre et au citron

Crêpes au babeurre et au citron

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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable

  • zeste d'un citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noisette, rôties et concassées

  • poivre du moulin
  • crêpes

  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    babeurre

  • zeste d'un citron, haché finement
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 3
    oeuf, séparés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1
    pincée de cannelle moulue
  • 1
    pincée de pétales de fleur (roses D'Origina)
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    bleuets frais
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Préparation

Débuter par la garniture; déposer le sirop d’érable et le zeste de citron dans une casserole et cuire à feu le plus bas pendant 3 minutes.

Retirer du feu et ajouter les noisettes ainsi que le poivre noir. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

Ajouter, tout en fouettant, le babeurre, les zestes de citron, le beurre fondu, les jaunes d’oeufs, la vanille, la cannelle et les pétales de roses.

Fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.

Monter les blancs d’oeufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Incorporer les bleuets et plier les blancs d’oeufs délicatement.

Laisser reposer la pâte à crêpes 5 minutes à température ambiante.

Chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen et en graisser très légèrement le fond.

Verser une petite louche de pâte à crêpe et former un cercle.

Ne pas amincir la pâte. Ces crêpes sont faites pour être épaisses.

Laisser cuire d’un côté jusqu’à ce que de petites bulles se forment partout sur la surface.

Retourner la crêpe et laisser cuire encore 1 minute.

Réserver au chaud et recommencer avec d’autre appareil à crêpe.

Pour servir, dresser quelques crêpes dans une assiette et napper de noisettes au sirop d’érable.

Source : Une recette de Zeste

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