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Courge et veau à la chinoise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-veau-chinoise-187.jpg PT30M PT15M PT45M
Cuire des cubes de courges à la vapeur durant 5 minutes, après les avoir assaisonnés de gingembre.Ajouter les fleurons de brocoli et cuire 5 minutes.Pendant ce temps, dans un wok ou un grand poëlon, faire sauter dans l'huile les oignons et l'ail.Ajouter les lanières de veau et rissoler 3 à 4 minutes en remuant fréquemment ; dorer les champignons.Ajouter le brocoli, les cubes de courges, ainsi que l'eau et le bouillon ; épaissir avec la fécule.Assaisonner de poudre de cari, de sel et de poivre.Couvrir et laisser mijoter durant quelques minutes à feu doux.Servir sur un lit de riz ou de nouilles aux oeufs.
4
5 1 5 5
1 courge musquée moyenne 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché ou 5 ml (1 c. à thé) poudre de gingembre 500 ml (2 tasses) brocoli, coupé en fleurons 30 ml (2 c. à soupe) huile 2 oignons moyens, coupés en quartiers 1 gousse d'ail, hachée finement 340 g (3/4 lb) épaule de veau, coupée en lanières d'environ 1.5 cm (1/2 po.) 225 g (1/2 lb) champignons frais tranchés 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de poulet ou de boeuf concentre liquide 125 ml (1/2 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) fécule de tapioca ou de maïs 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 700 ml (3 tasses) riz, cuit Au goût sel et poivre noir
Courge et veau à la chinoise

Courge et veau à la chinoise

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Ingrédients

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  • 1
    courge musquée moyenne
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché ou 5 ml (1 c. à thé) poudre de gingembre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli, coupé en fleurons
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile
  • 2
    oignons moyens, coupés en quartiers
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 340 g
    (3/4 lb)
    épaule de veau, coupée en lanières d'environ 1.5 cm (1/2 po.)
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons frais tranchés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de poulet ou de boeuf concentre liquide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de tapioca ou de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 700 ml
    (3 tasses)
    riz, cuit

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Cuire des cubes de courges à la vapeur durant 5 minutes, après les avoir assaisonnés de gingembre.

Ajouter les fleurons de brocoli et cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un wok ou un grand poëlon, faire sauter dans l'huile les oignons et l'ail.

Ajouter les lanières de veau et rissoler 3 à 4 minutes en remuant fréquemment ; dorer les champignons.

Ajouter le brocoli, les cubes de courges, ainsi que l'eau et le bouillon ; épaissir avec la fécule.

Assaisonner de poudre de cari, de sel et de poivre.

Couvrir et laisser mijoter durant quelques minutes à feu doux.

Servir sur un lit de riz ou de nouilles aux oeufs.

Source : Metro

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