Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Courge et veau à la chinoise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/courge-veau-chinoise-187.jpg PT30M PT15M PT45M
Cuire des cubes de courges à la vapeur durant 5 minutes, après les avoir assaisonnés de gingembre.Ajouter les fleurons de brocoli et cuire 5 minutes.Pendant ce temps, dans un wok ou un grand poëlon, faire sauter dans l'huile les oignons et l'ail.Ajouter les lanières de veau et rissoler 3 à 4 minutes en remuant fréquemment ; dorer les champignons.Ajouter le brocoli, les cubes de courges, ainsi que l'eau et le bouillon ; épaissir avec la fécule.Assaisonner de poudre de cari, de sel et de poivre.Couvrir et laisser mijoter durant quelques minutes à feu doux.Servir sur un lit de riz ou de nouilles aux oeufs.
4
5 1 5 5
1 courge musquée moyenne 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché ou 5 ml (1 c. à thé) poudre de gingembre 500 ml (2 tasses) brocoli, coupé en fleurons 30 ml (2 c. à soupe) huile 2 oignons moyens, coupés en quartiers 1 gousse d'ail, hachée finement 340 g (3/4 lb) épaule de veau, coupée en lanières d'environ 1.5 cm (1/2 po.) 225 g (1/2 lb) champignons frais tranchés 30 ml (2 c. à soupe) bouillon de poulet ou de boeuf concentre liquide 125 ml (1/2 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) fécule de tapioca ou de maïs 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 700 ml (3 tasses) riz, cuit Au goût sel et poivre noir
Courge et veau à la chinoise

Courge et veau à la chinoise

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    courge musquée moyenne
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché ou 5 ml (1 c. à thé) poudre de gingembre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli, coupé en fleurons
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile
  • 2
    oignons moyens, coupés en quartiers
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 340 g
    (3/4 lb)
    épaule de veau, coupée en lanières d'environ 1.5 cm (1/2 po.)
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons frais tranchés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    bouillon de poulet ou de boeuf concentre liquide
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de tapioca ou de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 700 ml
    (3 tasses)
    riz, cuit

  • Au goût sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuire des cubes de courges à la vapeur durant 5 minutes, après les avoir assaisonnés de gingembre.

Ajouter les fleurons de brocoli et cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un wok ou un grand poëlon, faire sauter dans l'huile les oignons et l'ail.

Ajouter les lanières de veau et rissoler 3 à 4 minutes en remuant fréquemment ; dorer les champignons.

Ajouter le brocoli, les cubes de courges, ainsi que l'eau et le bouillon ; épaissir avec la fécule.

Assaisonner de poudre de cari, de sel et de poivre.

Couvrir et laisser mijoter durant quelques minutes à feu doux.

Servir sur un lit de riz ou de nouilles aux oeufs.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.