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Livraison
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Temps de trempage: 6 heures
Laver à l'eau froide, puis brosser les cornichons. Dans un grand récipient, déposer les cornichons puis immerger d'eau glacée. Afin de les rendre encore plus croquants, ajouter des cubes de glace et remuer. Faire tremper 6 heures. Rincer et égoutter.
Dans une grande marmite, verser l'eau et le vinaigre, puis ajouter le gros sel. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, déposer à la verticale les cornichons dans des bocaux* à marinade stérilisés et encore chauds.
Ajouter au goût dans chacun des pots des gousses d'ail, tiges ou brins d'aneth, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées et une pincée de graines de moutarde et de poivre.
Verser immédiatement le mélange de vinaigre sur les cornichons, dans chacun des pots. Fermer hermétiquement.
Laisser reposer deux semaines au réfrigérateur avant de consommer. Conserver les pots au réfrigérateur pour une durée de vie maximale de 30 jours.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.