Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cornichons du Québec à l’aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cornichons-aneth-4703.jpg PT10M PT15M PT6H25M
Temps de trempage: 6 heuresLaver à l'eau froide, puis brosser les cornichons. Dans un grand récipient, déposer les cornichons puis immerger d'eau glacée. Afin de les rendre encore plus croquants, ajouter des cubes de glace et remuer. Faire tremper 6 heures. Rincer et égoutter.Dans une grande marmite, verser l'eau et le vinaigre, puis ajouter le gros sel. Porter à ébullition.Pendant ce temps, déposer à la verticale les cornichons dans des bocaux* à marinade stérilisés et encore chauds.Ajouter au goût dans chacun des pots des gousses d'ail, tiges ou brins d'aneth, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées et une pincée de graines de moutarde et de poivre.Verser immédiatement le mélange de vinaigre sur les cornichons, dans chacun des pots. Fermer hermétiquement.Laisser reposer deux semaines au réfrigérateur avant de consommer. Conserver les pots au réfrigérateur pour une durée de vie maximale de 30 jours.
8
3 15 5 1
1 1/2 kg (3 lb) cornichons du québec moyens 750 ml (3 tasses) eau 250 ml (1 tasse) vinaigre blanc 75 ml (5 c. à soupe) gros sel (sel à marinade) 20 gousse d'ail, pelées Au goût, tiges ou brin d'aneth frais du québec Au goût, herbes salées Au goût, graines de moutarde au goût, grains de poivre noirs
Cornichons du Québec à l’aneth

Cornichons du Québec à l’aneth

Évaluer cette recette
15 Votes
8
Accompagnements
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
6:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    cornichons du québec moyens
  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vinaigre blanc
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    gros sel (sel à marinade)
  • 20
    gousse d'ail, pelées

  • Au goût, tiges ou brin d'aneth frais du québec

  • Au goût, herbes salées

  • Au goût, graines de moutarde

  • au goût, grains de poivre noirs
Imprimer ma sélection

Préparation

Temps de trempage: 6 heures

Laver à l'eau froide, puis brosser les cornichons. Dans un grand récipient, déposer les cornichons puis immerger d'eau glacée. Afin de les rendre encore plus croquants, ajouter des cubes de glace et remuer. Faire tremper 6 heures. Rincer et égoutter.

Dans une grande marmite, verser l'eau et le vinaigre, puis ajouter le gros sel. Porter à ébullition.

Pendant ce temps, déposer à la verticale les cornichons dans des bocaux* à marinade stérilisés et encore chauds.

Ajouter au goût dans chacun des pots des gousses d'ail, tiges ou brins d'aneth, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées et une pincée de graines de moutarde et de poivre.

Verser immédiatement le mélange de vinaigre sur les cornichons, dans chacun des pots. Fermer hermétiquement.

Laisser reposer deux semaines au réfrigérateur avant de consommer. Conserver les pots au réfrigérateur pour une durée de vie maximale de 30 jours.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.