Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Confiture de poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confiture-poivrons-1115.jpg PT15M PT1H30M PT4H45M
Dans un bol en verre, déposer les poivrons et parsemer de gros sel. Laisser reposer 3 à 4 heures et bien égoutter.Dans une casserole, déposer les poivrons, le citron et le vinaigre. Porter à ébullition et mijoter 30 minutes à feu doux. Retirer le citron.Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 1 heure jusqu'à ce que la texture soit épaisse et sirupeuse.Verser la confiture dans des pots stérilisés et laisser refroidir 3 à 4 heures.Fermer hermétiquement pour sceller.
2
2 1 2 2
12 poivrons rouges doux, hachés finement 15 ml (1 c. à soupe) gros sel 1 citron non pelé, coupé en quartiers 375 ml (1 1/2 tasse) vinaigre blanc 750 ml (3 tasses) sucre
Confiture de poivrons

Confiture de poivrons

Évaluer cette recette
1 Vote
2
litres
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
4:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 12
    poivrons rouges doux, hachés finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gros sel
  • 1
    citron non pelé, coupé en quartiers
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    vinaigre blanc
  • 750 ml
    (3 tasses)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un bol en verre, déposer les poivrons et parsemer de gros sel. Laisser reposer 3 à 4 heures et bien égoutter.

Dans une casserole, déposer les poivrons, le citron et le vinaigre. Porter à ébullition et mijoter 30 minutes à feu doux. Retirer le citron.

Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 1 heure jusqu'à ce que la texture soit épaisse et sirupeuse.

Verser la confiture dans des pots stérilisés et laisser refroidir 3 à 4 heures.

Fermer hermétiquement pour sceller.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.