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Choco-coco à la mousse au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chocolate-mousse-choco-coco-3793.jpg PT25M PT15M PT3H40M
Fondre le chocolat au bain-marie.Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs.Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à consistance crémeuse.Chauffer la crème et incorporer doucement le mélange de jaune d'oeufs et de sucre.Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace.Mélanger le chocolat fondu au mélange crème, jaune d'oeufs et sucre.Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs avec une spatule.Déposer la mousse dans les moitiés d'oeufs en chocolat, des ramequins ou des coupes de chocolat. Réfrigérer durant 3 heures.
4
3 5 5 2
210 g (7 oz) chocolat noir 5 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) sucre 170 ml (2/3 tasse) crème 35% 80 ml (1/3 tasse) sucre glace, tamisé 2 facultatif oeufs en chocolat à coquille vide
Choco-coco à la mousse au chocolat

Choco-coco à la mousse au chocolat

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 210 g
    (7 oz)
    chocolat noir
  • 5
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sucre glace, tamisé
  • 2
    facultatif oeufs en chocolat à coquille vide
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Préparation

Fondre le chocolat au bain-marie.

Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à consistance crémeuse.

Chauffer la crème et incorporer doucement le mélange de jaune d'oeufs et de sucre.

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace.

Mélanger le chocolat fondu au mélange crème, jaune d'oeufs et sucre.

Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs avec une spatule.

Déposer la mousse dans les moitiés d'oeufs en chocolat, des ramequins ou des coupes de chocolat. Réfrigérer durant 3 heures.

Source : Metro

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