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Chili con carne et haricots noirs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-con-carne-haricots-noirs-5963.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Faire saisir la viande avec l'oignon et l'ail.Ajouter les poivrons et le maïs, poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Retirer le couvert et déglacer avec le Jack Daniel.Ajouter les tomates, les épices, les haricots noirs, ajouter le sel et laisser mijoter 15 minutes.Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.Rectifier l'assaisonnement
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454 g (1 lb) boeuf haché 1/2 oignon, haché 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge, émincé 1/2 poivron vert, émincé 1/2 poivron jaune, émincé 100 g (3 oz) maïs congelé 60 ml (1/4 tasse) jack daniel (whisky) 1/2 boîte de tomate cerise en morceaux ou sauce tomate fraîche 15 ml (1 c. à soupe) cumin 15 ml (1 c. à soupe) paprika fumé 5 ml (1 c. à thé) chili 100 g haricots noirs en conserve, égouttés Au goût sel, poivre 15 ml (1 c. à soupe) persil frais 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche
Chili con carne et haricots noirs

Chili con carne et haricots noirs

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    boeuf haché
  • 1/2
    oignon, haché
  • 1
    gousse d'ail
  • 1/2
    poivron rouge, émincé
  • 1/2
    poivron vert, émincé
  • 1/2
    poivron jaune, émincé
  • 100 g
    (3 oz)
    maïs congelé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jack daniel (whisky)
  • 1/2
    boîte de tomate cerise en morceaux ou sauce tomate fraîche
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika fumé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    chili
  • 100 g
    haricots noirs en conserve, égouttés

  • Au goût sel, poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche
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Préparation

Faire saisir la viande avec l'oignon et l'ail.

Ajouter les poivrons et le maïs, poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Retirer le couvert et déglacer avec le Jack Daniel.

Ajouter les tomates, les épices, les haricots noirs, ajouter le sel et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les herbes fraîches en fin de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement

Source : Metro

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