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Dulce de leche :
Dans une casserole à fond épais, déposer la boîte de conserve de lait condensé sucré Eagle Brand sans l’étiquette et couvrir d’eau froide. Faire chauffer jusqu’à ébullition.
Lorsque l’eau boue, mettre le feu à moyen doux et laisser mijoter pour 2 heures.
Après 2 heures, retirer de l’eau et laisser refroidir complètement avant d’ouvrir la boîte de conserve.
Casserole de pain doré et garniture :
Dans un plat à cuisson de 9 pouces X 13 pouces, déposer les cubes de pain, les bleuets et les noix de Grenoble. Mélanger délicatement et réserver.
Dans un bol, mélanger le lait, les œufs, la cannelle moulue et le dulce de leche. Répartir la préparation sur les cubes de pain et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Entre-temps, préchauffer le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cannelle moulue et le beurre. Répartir sur le dessus de la casserole et couvrir d’un papier d’aluminium.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à couvert.
Par la suite, retirer le papier d’aluminium et laisser cuire pour 20 minutes.
Entre-temps, mélanger le dulce de leche chaud et le lait pour obtenir une préparation lisse et liquide.
À la sortie du four, le dulce de leche chaud sur le dessus et servir immédiatement.
Source : Gabrielle Perron
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.