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Casserole de pain doré aux bleuets et dulce de leche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/casserole-pain-dore-bleuets-dulce-de-leche-11675.jpg PT15M PT45M PT3H00M
Dulce de leche :Dans une casserole à fond épais, déposer la boîte de conserve de lait condensé sucré Eagle Brand sans l’étiquette et couvrir d’eau froide. Faire chauffer jusqu’à ébullition.Lorsque l’eau boue, mettre le feu à moyen doux et laisser mijoter pour 2 heures.Après 2 heures, retirer de l’eau et laisser refroidir complètement avant d’ouvrir la boîte de conserve.Casserole de pain doré et garniture :Dans un plat à cuisson de 9 pouces X 13 pouces, déposer les cubes de pain, les bleuets et les noix de Grenoble. Mélanger délicatement et réserver.Dans un bol, mélanger le lait, les œufs, la cannelle moulue et le dulce de leche. Répartir la préparation sur les cubes de pain et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.Entre-temps, préchauffer le four à 350°F.Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cannelle moulue et le beurre. Répartir sur le dessus de la casserole et couvrir d’un papier d’aluminium.Enfourner pour 25 à 30 minutes à couvert.Par la suite, retirer le papier d’aluminium et laisser cuire pour 20 minutes.Entre-temps, mélanger le dulce de leche chaud et le lait pour obtenir une préparation lisse et liquide.À la sortie du four, le dulce de leche chaud sur le dessus et servir immédiatement.Source : Gabrielle Perron
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dulce de leche: 300 ml (1 boîte de conserve) lait condensé Eagle Brand Casserole de pain doré: 1 pain tranché coupé en cubes 375 ml (1 1/2 tasse) bleuets frais 125 ml (1/2 tasse) noix de Grenoble hachées grossièrement 625 ml (2 1/2 tasses) lait 5 oeufs 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 45 ml (3 c. à soupe) dulce de leche Garniture: 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage 60 ml (1/4 tasse) flocons d'avoine 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 60 ml (1/4 tasse) beurre à la temmpérature de la pièce 60 ml (1/4 tasse) dulce de leche chaud 30 ml (2 c. à soupe) lait
Casserole de pain doré aux bleuets et dulce de leche

Casserole de pain doré aux bleuets et dulce de leche

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  • dulce de leche:
  • 300 ml
    (1 boîte de conserve)
    lait condensé Eagle Brand

  • Casserole de pain doré:
  • 1
    pain tranché coupé en cubes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bleuets frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    lait
  • 5
    oeufs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    dulce de leche

  • Garniture:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout usage
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    flocons d'avoine
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre à la temmpérature de la pièce
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    dulce de leche chaud
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    lait
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Préparation

Dulce de leche :

Dans une casserole à fond épais, déposer la boîte de conserve de lait condensé sucré Eagle Brand sans l’étiquette et couvrir d’eau froide. Faire chauffer jusqu’à ébullition.

Lorsque l’eau boue, mettre le feu à moyen doux et laisser mijoter pour 2 heures.

Après 2 heures, retirer de l’eau et laisser refroidir complètement avant d’ouvrir la boîte de conserve.

Casserole de pain doré et garniture :

Dans un plat à cuisson de 9 pouces X 13 pouces, déposer les cubes de pain, les bleuets et les noix de Grenoble. Mélanger délicatement et réserver.

Dans un bol, mélanger le lait, les œufs, la cannelle moulue et le dulce de leche. Répartir la préparation sur les cubes de pain et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Entre-temps, préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cannelle moulue et le beurre. Répartir sur le dessus de la casserole et couvrir d’un papier d’aluminium.

Enfourner pour 25 à 30 minutes à couvert.

Par la suite, retirer le papier d’aluminium et laisser cuire pour 20 minutes.

Entre-temps, mélanger le dulce de leche chaud et le lait pour obtenir une préparation lisse et liquide.

À la sortie du four, le dulce de leche chaud sur le dessus et servir immédiatement.

Source : Gabrielle Perron

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