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Sortir le carré et le déposer à plat dans une assiette.
Dans un bol, mélanger toutes les épices : piment, ail, cumin, cannelle, anis, sel, sucre et girofle. Il s’agit d’un mélange à frotter, ce qu’on appelle un « rub » en anglais. Bien recouvrir toutes les surfaces extérieures du porc et bien frotter. Remettre le carré dans l’assiette et ajouter le reste des épices, s’il y a lieu. Couvrir d’un papier film et laisser au frigo pour la nuit (12 à 24 h).
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laisser la viande sur le comptoir pendant que le four chauffe pour qu'elle atteigne la température ambiante.
Mettre les quartiers d’ananas au centre d’une plaque (ou d’une poêle adéquate allant au four). Ensuite déposer le thym et la feuille de laurier directement dessus, ainsi que le carré SUR les ananas et les herber, en vous assurant de la stabilité. La pièce de viande va cuire, et le jus de celle-ci donnera toute sa saveur au fruit.
Verser l’huile d’olive sur la viande et enfourner à 230 °C (450 °F) pendant une trentaine de minutes afin de bien saisir la viande à haute température.
À l’aide d’une cuillère, arroser de temps à autre la viande avec le jus de viande et d’ananas qui se trouve au fond de la plaque.
Après 30 minutes, baisser le four à 150 °C (300 °F) en continuant d’arroser fréquemment. Laisser cuire environ 30 minutes de plus.
Sortir le carré rôti. Laisser reposer la pièce de viande une vingtaine de minutes, en mettant les tranches d’ananas sur la viande. Jeter les herbes.
Tailler la chair du fruit en fines tranches et réserver.
Portionner le porc à une côte par personne. Si la cuisson est trop rosée, il est possible de marquer rapidement chaque côté sur le BBQ. Terminer avec un peu d’ananas tranché sur le dessus de chaque côte.
Il est possible de donner une saveur mexicaine à cette recette en mangeant le porc dans des tacos avec les ananas… et la sauce piquante de votre choix!
Source : Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.