Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carré de porc rôti entier au thym avec ananas rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-thym-12239.jpg PT20M PT1H00M PT13H20M
Sortir le carré et le déposer à plat dans une assiette.Dans un bol, mélanger toutes les épices : piment, ail, cumin, cannelle, anis, sel, sucre et girofle. Il s’agit d’un mélange à frotter, ce qu’on appelle un « rub » en anglais. Bien recouvrir toutes les surfaces extérieures du porc et bien frotter. Remettre le carré dans l’assiette et ajouter le reste des épices, s’il y a lieu. Couvrir d’un papier film et laisser au frigo pour la nuit (12 à 24 h).Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laisser la viande sur le comptoir pendant que le four chauffe pour qu'elle atteigne la température ambiante.Mettre les quartiers d’ananas au centre d’une plaque (ou d’une poêle adéquate allant au four). Ensuite déposer le thym et la feuille de laurier directement dessus, ainsi que le carré SUR les ananas et les herber, en vous assurant de la stabilité. La pièce de viande va cuire, et le jus de celle-ci donnera toute sa saveur au fruit.Verser l’huile d’olive sur la viande et enfourner à 230 °C (450 °F) pendant une trentaine de minutes afin de bien saisir la viande à haute température.À l’aide d’une cuillère, arroser de temps à autre la viande avec le jus de viande et d’ananas qui se trouve au fond de la plaque.Après 30 minutes, baisser le four à 150 °C (300 °F) en continuant d’arroser fréquemment. Laisser cuire environ 30 minutes de plus.Sortir le carré rôti. Laisser reposer la pièce de viande une vingtaine de minutes, en mettant les tranches d’ananas sur la viande. Jeter les herbes.Tailler la chair du fruit en fines tranches et réserver.Portionner le porc à une côte par personne. Si la cuisson est trop rosée, il est possible de marquer rapidement chaque côté sur le BBQ. Terminer avec un peu d’ananas tranché sur le dessus de chaque côte.Il est possible de donner une saveur mexicaine à cette recette en mangeant le porc dans des tacos avec les ananas… et la sauce piquante de votre choix!Source : Martin Juneau
4-6
0 0 0 0
1 carré de porc de 6 côtes entier environ 1,2 kg 10 ml piment broyé 10 ml ail en poudre 10 ml cumin 5 ml cannelle 5 ml sucre brun 5 ml anis étoilé en poudre 10 ml sel fin 1 clou de girofle en poudre 1 de laurier entière 1/2 botte de thym 25 ml huile d'olive 1 ananas (pelé, évidé et taillé en quatre sur le long)
Carré de porc rôti entier au thym avec ananas rôti

Carré de porc rôti entier au thym avec ananas rôti

Évaluer cette recette
0 Vote
4-6
Plat principal
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
13:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    carré de porc de 6 côtes entier environ 1,2 kg
  • 10 ml
    piment broyé
  • 10 ml
    ail en poudre
  • 10 ml
    cumin
  • 5 ml
    cannelle
  • 5 ml
    sucre brun
  • 5 ml
    anis étoilé en poudre
  • 10 ml
    sel fin
  • 1
    clou de girofle en poudre
  • 1
    de laurier entière
  • 1/2 botte
    de thym
  • 25 ml
    huile d'olive
  • 1
    ananas (pelé, évidé et taillé en quatre sur le long)
Imprimer ma sélection

Préparation

Sortir le carré et le déposer à plat dans une assiette.

Dans un bol, mélanger toutes les épices : piment, ail, cumin, cannelle, anis, sel, sucre et girofle. Il s’agit d’un mélange à frotter, ce qu’on appelle un « rub » en anglais. Bien recouvrir toutes les surfaces extérieures du porc et bien frotter. Remettre le carré dans l’assiette et ajouter le reste des épices, s’il y a lieu. Couvrir d’un papier film et laisser au frigo pour la nuit (12 à 24 h).

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laisser la viande sur le comptoir pendant que le four chauffe pour qu'elle atteigne la température ambiante.

Mettre les quartiers d’ananas au centre d’une plaque (ou d’une poêle adéquate allant au four). Ensuite déposer le thym et la feuille de laurier directement dessus, ainsi que le carré SUR les ananas et les herber, en vous assurant de la stabilité. La pièce de viande va cuire, et le jus de celle-ci donnera toute sa saveur au fruit.

Verser l’huile d’olive sur la viande et enfourner à 230 °C (450 °F) pendant une trentaine de minutes afin de bien saisir la viande à haute température.

À l’aide d’une cuillère, arroser de temps à autre la viande avec le jus de viande et d’ananas qui se trouve au fond de la plaque.

Après 30 minutes, baisser le four à 150 °C (300 °F) en continuant d’arroser fréquemment. Laisser cuire environ 30 minutes de plus.

Sortir le carré rôti. Laisser reposer la pièce de viande une vingtaine de minutes, en mettant les tranches d’ananas sur la viande. Jeter les herbes.

Tailler la chair du fruit en fines tranches et réserver.

Portionner le porc à une côte par personne. Si la cuisson est trop rosée, il est possible de marquer rapidement chaque côté sur le BBQ. Terminer avec un peu d’ananas tranché sur le dessus de chaque côte.

Il est possible de donner une saveur mexicaine à cette recette en mangeant le porc dans des tacos avec les ananas… et la sauce piquante de votre choix!

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.