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Carottes au miel avec gremolata aux noix et fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carrotes-miel-gremolata-11704.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Dans une casserole à sauce, mettre les carottes, assez d'eau pour recouvrir les carottes, le miel, la cassonade, le thym et le sel. Mélanger, couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduire la chaleur à feu doux, et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres à la fourchette, jusqu'à une heure, en vérifiant fréquemment.Une fois que les carottes sont cuites, mais encore chaudes, les égoutter et les laisser refroidir légèrement. Verser 10 ml (2 c. à thé) de miel de plus et mélanger légèrement pour ajouter du goût sucré (cette étape est facultative si vous pensez que vos carottes ne sont pas assez sucrées, moi je les aime sucrées).Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les noix, les fines herbes et le zeste de citron. Mettre de côté.Sur un grand plat de service, placer les carottes au miel. Saupoudrer de la gremolata aux noix de Grenoble. Déguster!
4-6
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4-6 grosses carottes,pelées et tranchées 250-500 ml (1-2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) miel + 10 ml (2 c.à thé) miel 15 ml (1 c. à soupe) cassonade thym,2 tiges sel, au goût 60 ml (1/4 tasse) noix de Grenoble hachées, rôties 15-30 ml (1-2 c. à soupe) fines herbes, mélange de persil, thym, menthe, fenouil 5 ml (1 c. à thé) zeste de citron
Carottes au miel avec gremolata aux noix et fines herbes

Carottes au miel avec gremolata aux noix et fines herbes

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Ingrédients

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  • 4-6
    grosses carottes,pelées et tranchées
  • 250-500 ml
    (1-2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel + 10 ml (2 c.à thé) miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade

  • thym,2 tiges

  • sel, au goût
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble hachées, rôties
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    fines herbes, mélange de persil, thym, menthe, fenouil
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zeste de citron
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Préparation

Dans une casserole à sauce, mettre les carottes, assez d'eau pour recouvrir les carottes, le miel, la cassonade, le thym et le sel. Mélanger, couvrir la casserole et porter l'eau à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduire la chaleur à feu doux, et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres à la fourchette, jusqu'à une heure, en vérifiant fréquemment.

Une fois que les carottes sont cuites, mais encore chaudes, les égoutter et les laisser refroidir légèrement. Verser 10 ml (2 c. à thé) de miel de plus et mélanger légèrement pour ajouter du goût sucré (cette étape est facultative si vous pensez que vos carottes ne sont pas assez sucrées, moi je les aime sucrées).

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les noix, les fines herbes et le zeste de citron. Mettre de côté.

Sur un grand plat de service, placer les carottes au miel. Saupoudrer de la gremolata aux noix de Grenoble. Déguster!

Source : Metro

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