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cannage de tomates italiennes de Marina St-Pierre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cannage-tomates-italiennes-marina-st-pierre-11995.jpg PT10M PT07M PT17M
Procédure pour 1 pot de 1LBouillir les tomates 5 à 7 minutes jusqu’à temps que la pelure s’enlève facilement (12 lb de tomates)Enlever la pelure et couper les tomates en dés.Mettre dans chaque pot; une cuillère à thé de gros sel, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 feuille de basilic ou de laurier et remplir le pot avec les tomates coupées.Refaire bouillir les pots pendant 20 minutes pour qu’ils se conservent entre 2 à 3 ans.Informations importantes :Une boîte de 25lb remplira en moyenne 6 à 8 pots de 1L.Achetez les tomates rouges et les garder au noir 72 heures environ pour qu’ils soient le plus mûrs possible (rouge vif).Source : Marina St-Pierre
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5 g (1 c. à thé) de gros sel 30 ml (2 c. à soupe) de citron 1 feuille de basilic 1 feuille de laurier 25 livres de tomates italiennes
cannage de tomates italiennes de Marina St-Pierre

cannage de tomates italiennes de Marina St-Pierre

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  • 5 g
    (1 c. à thé)
    de gros sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de citron
  • 1
    feuille de basilic
  • 1
    feuille de laurier
  • 25 livres
    de tomates italiennes
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Préparation

Procédure pour 1 pot de 1L

Bouillir les tomates 5 à 7 minutes jusqu’à temps que la pelure s’enlève facilement (12 lb de tomates)

Enlever la pelure et couper les tomates en dés.

Mettre dans chaque pot; une cuillère à thé de gros sel, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 feuille de basilic ou de laurier et remplir le pot avec les tomates coupées.

Refaire bouillir les pots pendant 20 minutes pour qu’ils se conservent entre 2 à 3 ans.

Informations importantes :

Une boîte de 25lb remplira en moyenne 6 à 8 pots de 1L.

Achetez les tomates rouges et les garder au noir 72 heures environ pour qu’ils soient le plus mûrs possible (rouge vif).

Source : Marina St-Pierre

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