Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Calmars frits à la semoule de maïs et trempette aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rondelles-calmars-frites-12281.jpg PT30M PT20M PT50M
Dans une grande poêle antiadhésive, déposer les grains de maïs surgelés, avec un petit fond d’eau. Faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, puis ajouter les pousses d’épinards. Assaisonner. Faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient complètement cuits (environ 2 minutes). Retirer la poêle du feu.Ajouter le fromage à la crème aux épinards et réserver au frigo. Le fromage fondera légèrement avec la chaleur accumulée des légumes cuits.Dans un bol adéquat, mélanger les légumes cuits / le fromage à la crème avec la crème sure. Assaisonner au besoin, puis ajouter les herbes fraîches ciselées.Dans un grand bol, déposer les blancs d’œuf et les battre au fouet. Réserver.Dans un bol de grandeur adéquate, déposer la semoule de maïs et la farine de riz. Bien remuer afin que le mélange soit homogène.Déposer les rondelles de calmars dans les blancs d’œuf battus et bien les enrober.Paner ensuite chaque rondelle enrobée de blanc du mélange de farine.Faire frire les rondelles à 190 °C (375 °F) pendant environ 45 secondes, en petits lots afin de ne pas trop refroidir l’huile de cuisson. Les déposer ensuite sur une plaque tapissée de papier absorbant. Assaisonner.Servir avec la trempette tiède. Si nécessaire, faire chauffer celle-ci une vingtaine de secondes au four à micro-ondes.Source : Martin Juneau
4
5 1 5 5
1 paquet raw calamari rings,décongelées 2 blancs d'oeuf 200 ml semoule de maïs 200 ml farine de riz 120 ml crème sûre 1/2 paquet pousses d'épinards 60 ml fromage à la crème 100 g grains de maïs deux couleurs surgelés herbes fraîches ciselées (aneth, persil, ciboulette), au goût sel et poivre, au goût
Calmars frits à la semoule de maïs et trempette aux épinards

Calmars frits à la semoule de maïs et trempette aux épinards

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Entrées et accompagnements/Hors-d’œuvres
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 paquet
    raw calamari rings,décongelées

  • 2 blancs d'oeuf
  • 200 ml
    semoule de maïs
  • 200 ml
    farine de riz
  • 120 ml
    crème sûre
  • 1/2 paquet
    pousses d'épinards
  • 60 ml
    fromage à la crème
  • 100 g
    grains de maïs deux couleurs surgelés

  • herbes fraîches ciselées (aneth, persil, ciboulette), au goût

  • sel et poivre, au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, déposer les grains de maïs surgelés, avec un petit fond d’eau. Faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, puis ajouter les pousses d’épinards. Assaisonner. Faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient complètement cuits (environ 2 minutes). Retirer la poêle du feu.

Ajouter le fromage à la crème aux épinards et réserver au frigo. Le fromage fondera légèrement avec la chaleur accumulée des légumes cuits.

Dans un bol adéquat, mélanger les légumes cuits / le fromage à la crème avec la crème sure. Assaisonner au besoin, puis ajouter les herbes fraîches ciselées.

Dans un grand bol, déposer les blancs d’œuf et les battre au fouet. Réserver.

Dans un bol de grandeur adéquate, déposer la semoule de maïs et la farine de riz. Bien remuer afin que le mélange soit homogène.

Déposer les rondelles de calmars dans les blancs d’œuf battus et bien les enrober.

Paner ensuite chaque rondelle enrobée de blanc du mélange de farine.

Faire frire les rondelles à 190 °C (375 °F) pendant environ 45 secondes, en petits lots afin de ne pas trop refroidir l’huile de cuisson. Les déposer ensuite sur une plaque tapissée de papier absorbant. Assaisonner.

Servir avec la trempette tiède. Si nécessaire, faire chauffer celle-ci une vingtaine de secondes au four à micro-ondes.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.