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Dans une grande poêle antiadhésive, déposer les grains de maïs surgelés, avec un petit fond d’eau. Faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, puis ajouter les pousses d’épinards. Assaisonner. Faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient complètement cuits (environ 2 minutes). Retirer la poêle du feu.
Ajouter le fromage à la crème aux épinards et réserver au frigo. Le fromage fondera légèrement avec la chaleur accumulée des légumes cuits.
Dans un bol adéquat, mélanger les légumes cuits / le fromage à la crème avec la crème sure. Assaisonner au besoin, puis ajouter les herbes fraîches ciselées.
Dans un grand bol, déposer les blancs d’œuf et les battre au fouet. Réserver.
Dans un bol de grandeur adéquate, déposer la semoule de maïs et la farine de riz. Bien remuer afin que le mélange soit homogène.
Déposer les rondelles de calmars dans les blancs d’œuf battus et bien les enrober.
Paner ensuite chaque rondelle enrobée de blanc du mélange de farine.
Faire frire les rondelles à 190 °C (375 °F) pendant environ 45 secondes, en petits lots afin de ne pas trop refroidir l’huile de cuisson. Les déposer ensuite sur une plaque tapissée de papier absorbant. Assaisonner.
Servir avec la trempette tiède. Si nécessaire, faire chauffer celle-ci une vingtaine de secondes au four à micro-ondes.
Source : Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.