Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Café brûlé sud-africain https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cafe-brule-sud-africain-10031.jpg PT30M PT20M PT50M
Faire un feu de bois et le laisser se consumer presque complètement en braisesRéserver quelques bûches entières sur le feu.Placer le café et l'eau dans le pot émaillé.Poser le pot sur la braise et laisser bouillir le café 10 minutes.Retirer le contenant du feu et le placer près du feu.Avec de longues pinces, prendre un gros tison (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po] de diamètre par 15 à 20 cm [6 à 8 po] de longueur) et le plonger dans le café.Retirer le morceau lorsqu'il aura terminé de réagir avec le café.Verser le café dans des tasses, de préférence en étain, en prenant soin de laisser le dépôt de café au fond du pot.Ajouter le sucre et la crème, au goût.
4
0 0 0 0
125 ml (1/2 tasse) café mouture moyenne 1 L (4 tasses) eau sucre granulé, pour le sevice crème à fouetter ou lati condensé, pour le service
Café brûlé sud-africain

Café brûlé sud-africain

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:20
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café mouture moyenne
  • 1 L
    (4 tasses)
    eau

  • sucre granulé, pour le sevice

  • crème à fouetter ou lati condensé, pour le service
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire un feu de bois et le laisser se consumer presque complètement en braises

Réserver quelques bûches entières sur le feu.

Placer le café et l'eau dans le pot émaillé.

Poser le pot sur la braise et laisser bouillir le café 10 minutes.

Retirer le contenant du feu et le placer près du feu.

Avec de longues pinces, prendre un gros tison (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po] de diamètre par 15 à 20 cm [6 à 8 po] de longueur) et le plonger dans le café.

Retirer le morceau lorsqu'il aura terminé de réagir avec le café.

Verser le café dans des tasses, de préférence en étain, en prenant soin de laisser le dépôt de café au fond du pot.

Ajouter le sucre et la crème, au goût.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.