Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Brownies à la tarte aux pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brownies-tarte-pacanes-11793.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 350°F. Enduire un moule de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) d'un aérosol à cuisson antiadhésif et le tapisser de papier parchemin, en faisant dépasser le papier sur les bords pour le retirer plus facilement.Préparer la garniture de la tarte aux pacanes : fouetter ensemble la cassonade, la farine, la fécule de maïs et le sel dans un bol moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.Dans un petit bol distinct, fouetter ensemble l'œuf, le sirop de maïs, le beurre fondu et la vanille. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Laisser reposer le mélange pendant la préparation de la croûte.Préparer les brownies : dans un chaudron de taille moyenne, à feu doux, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes.Incorporer les œufs et la vanille en fouettant, jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.Incorporer la poudre de cacao, la farine et le sel jusqu'à ce que tout soit combiné.Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 20 minutes. Le retirer ensuite du four et le placer sur une grille de refroidissement.Incorporer en pliant les pacanes hachées dans la garniture à tarte aux pacanes et les répartir sur les brownies chauds.Remettre les brownies délicatement dans le four et faire cuire pendant 15 à 20 minutes de plus, jusqu'à ce que la garniture soit prise.Laisser les brownies refroidir complètement avant de les couper.Source : Metro
9
4 6 5 2
brownies: 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé 255 g (9 once) chocolat haché (mélange de chocolat suisse noir Selection Premium à 45% et 72 %) 125 ml (1/2 tasse) cassonade foncée légèrement tassée 3 gros oeufs à température ambiante 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 60 ml (1/4 tasse) cacao traité aux Pays-Bas 250 ml (1 tasse) farine tout usage 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Garniture de tarte aux pacanes: 125 ml (1/2 tasse) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) sirop de maïs pâle 1 gros oeuf à température ambiante 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé, fondu et légèrement refroidi 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) essence de vanille 375 ml (1 1/2 tasse) pacanes hachées
Brownies à la tarte aux pacanes

Brownies à la tarte aux pacanes

Évaluer cette recette
6 Votes
9
desserts
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • brownies:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé
  • 255 g
    (9 once)
    chocolat haché (mélange de chocolat suisse noir Selection Premium à 45% et 72 %)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade foncée légèrement tassée
  • 3
    gros oeufs à température ambiante
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cacao traité aux Pays-Bas
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • Garniture de tarte aux pacanes:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop de maïs pâle
  • 1
    gros oeuf à température ambiante
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pacanes hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F. Enduire un moule de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) d'un aérosol à cuisson antiadhésif et le tapisser de papier parchemin, en faisant dépasser le papier sur les bords pour le retirer plus facilement.

Préparer la garniture de la tarte aux pacanes : fouetter ensemble la cassonade, la farine, la fécule de maïs et le sel dans un bol moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Dans un petit bol distinct, fouetter ensemble l'œuf, le sirop de maïs, le beurre fondu et la vanille. Verser le mélange liquide dans le mélange sec et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Laisser reposer le mélange pendant la préparation de la croûte.

Préparer les brownies : dans un chaudron de taille moyenne, à feu doux, faire fondre le beurre, le chocolat et le sucre en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 1 à 2 minutes.

Incorporer les œufs et la vanille en fouettant, jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

Incorporer la poudre de cacao, la farine et le sel jusqu'à ce que tout soit combiné.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 20 minutes. Le retirer ensuite du four et le placer sur une grille de refroidissement.

Incorporer en pliant les pacanes hachées dans la garniture à tarte aux pacanes et les répartir sur les brownies chauds.

Remettre les brownies délicatement dans le four et faire cuire pendant 15 à 20 minutes de plus, jusqu'à ce que la garniture soit prise.

Laisser les brownies refroidir complètement avant de les couper.

Source : Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.