Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Brochettes de poulet et pamplemousse, sauce romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brochettes-poulet-pamplemousse-7223.jpg PT15M PT13M PT2H52M
Marinade: Dans un contenant hermétique, combiner le babeurre avec le reste des ingrédients de la marinade. Bien mélanger.Ajouter les cubes de poulet et réfrigérer un minimum de 6 h et un maximum de 24 h.Préparer les suprêmes de pamplemousse en coupant chacun d’eux en 2 morceaux égaux.Pour former les brochettes, diviser la quantité de cubes de poulet et de suprêmes de pamplemousse en 8 portions.Débuter par un cube de poulet et alterner avec un morceau de suprême de pamplemousse et ainsi de suite jusqu’à ce que les 8 brochettes soient prêtes.Entre-temps, faire la sauce au romarin. Dans un bol, combiner le yogourt grec et le reste des ingrédients de la sauce.Assaisonner de sel et brasser le tout. Réserver au froid jusqu’à utilisation.Quand le BBQ est chaud, huiler la grille très légèrement afin que les brochettes ne collent pas.Fermer l’intensité d’une des deux sections du BBQ afin de faire une cuisson à chaleur indirecte.Déposer les brochettes de poulet sur la partie «éteinte» du BBQ, fermer le couvercle et cuire d’un côté pendant 5 minutes. (environ 375 °F.)Retourner les brochettes de l’autre côté, fermer le couvercle et continuer la cuisson pendant 8 minutes.Avant de retirer du BBQ, vérifier si le poulet est totalement cuit. (il devrait être tout de même très moelleux).Retirer du BBQ et servir immédiatement avec la sauce au romarin.
4
0 0 0 0
8 pics à brochette (trempés dans l'eau 1 heure avant la cuisson)
Brochettes de poulet et pamplemousse, sauce romarin

Brochettes de poulet et pamplemousse, sauce romarin

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:13
CUISSON
2:52
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • babeurre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment oiseau lavé, graines retirées, haché finement
  • poitrines de poulet désossées et coupées en cubes

  • 2
    gros pamplemousses rouges pelés et suprêmes retirées
  • yogourt grec à 2% m.g.

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché finement
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    miel de trèfle

  • quantité suffisante, sel
  • 8
    pics à brochette (trempés dans l'eau 1 heure avant la cuisson)
Imprimer ma sélection

Préparation

Marinade: Dans un contenant hermétique, combiner le babeurre avec le reste des ingrédients de la marinade. Bien mélanger.

Ajouter les cubes de poulet et réfrigérer un minimum de 6 h et un maximum de 24 h.

Préparer les suprêmes de pamplemousse en coupant chacun d’eux en 2 morceaux égaux.

Pour former les brochettes, diviser la quantité de cubes de poulet et de suprêmes de pamplemousse en 8 portions.

Débuter par un cube de poulet et alterner avec un morceau de suprême de pamplemousse et ainsi de suite jusqu’à ce que les 8 brochettes soient prêtes.

Entre-temps, faire la sauce au romarin. Dans un bol, combiner le yogourt grec et le reste des ingrédients de la sauce.

Assaisonner de sel et brasser le tout. Réserver au froid jusqu’à utilisation.

Quand le BBQ est chaud, huiler la grille très légèrement afin que les brochettes ne collent pas.

Fermer l’intensité d’une des deux sections du BBQ afin de faire une cuisson à chaleur indirecte.

Déposer les brochettes de poulet sur la partie «éteinte» du BBQ, fermer le couvercle et cuire d’un côté pendant 5 minutes. (environ 375 °F.)

Retourner les brochettes de l’autre côté, fermer le couvercle et continuer la cuisson pendant 8 minutes.

Avant de retirer du BBQ, vérifier si le poulet est totalement cuit. (il devrait être tout de même très moelleux).

Retirer du BBQ et servir immédiatement avec la sauce au romarin.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.