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Brioches à la citrouille et aux pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/brioches-citrouille-pacanes-11367.jpg PT2H00M PT1H05M PT3H05M
Pour la pâte:Dans un bol de batteur sur pied, fouetter la farine, le sel, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé, 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à tarte à la citrouille, et mettre de côté.Réchauffer le lait au micro-ondes pendant environ 30 secondes, puis y ajouter en mélangeant 5 ml (1 c. à thé) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) de levure traditionnelle. Mettre de côté afin de permettre à la levure le temps de s’activer/gonfler, environ 10 minutes.À vitesse lente avec un fouet plat, ajouter les œufs, le beurre, la purée de citrouille et le lait avec la levure, jusqu’à obtention d’une consistance hachurée.Remplacer le fouet plat par le crochet pétrisseur, et pétrir la pâte pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, brillante et quelque peu collante au fond. Si elle est trop collante, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de farine à la fois.Former une boule avec la pâte et la transférer dans un bol huilé. Recouvrir d’une pellicule de plastique et placer dans un endroit tiède-chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de taille.Pendant ce temps, recouvrir le fond et les côtés d’un moule rectangulaire de 23 cm x 33 cm (9 x 13 po) de papier parchemin.Pour la garniture, mélanger la purée de citrouille, la cassonade, la farine d’amande, la cannelle dans un bol; recouvrir et mettre de côté.Une fois que la pâte aura doublé, donner un coup de poing pour la réduire de taille et la transférer sur un plan de travail légèrement enfariné. La rouler en un rectangle d’environ 46 cm x 38 cm (18 x 15 pouces).Étaler la garniture sur la pâte à l’aide d’un fouet plat décentré en laissant environ 2,5 cm (un pouce) le long des bords les plus longs. Saupoudrer également les morceaux de pacanes sur le dessus de la garniture.Rouler fermement la pâte en commençant par le bord le plus long.Avec l’extrémité de fermeture du rouleau vers le bas, couper la pâte en 12 parts égales à l’aide d’un couteau aiguisé et dentelé.Préchauffer le four à 375°F avec la grille du four placée au centre.Placer les rouleaux dans le moule allant au four préparé et recouvrir d’une pellicule de plastique. Laisser gonfler pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux commencent à se toucher et aient pratiquement doublé.En attendant que la pâte gonfle la deuxième fois, préparer le glaçage. Dans un plat de taille moyenne, fouetter le sucre à glacer et le sirop d’érable; recouvrir d’une pellicule de plastique et mettre de côté.Une fois les rouleaux gonflés, retirer la pellicule de plastique et faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux, devenus brioches, soient dorés.Lorsqu’encore chaudes, arroser d’un filet avec tout le glaçage, ou réserver la moitié du glaçage pour lorsqu’elles auront refroidi pour créer un motif de filet enchevêtré très attrayant.Savourez!*Purée de citrouille à partir d’ingrédient de base:Ingrédients:1 citrouille à cuisson d’environ 850g – 900g (avec la peau)Instructions:Préchauffer le four à 375°FCouper la citrouille en quartiers et retirer les graines de citrouille ainsi que la chair filamenteuse.Faire cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette puisse facilement percer la peau.Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit possible de manipuler la chair de façon sécuritaire, environ 20 minutes.Retirer la chair à la cuillère et la déposer dans un robot culinaire, puis mélanger jusqu’à ce que la citrouille soit réduite en purée lisse.
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Pour la pâte : 1125 ml (4.5 cups) farine non blanchie Selection 5 ml (1 c. à thé) sel 45 ml (3 c. à soupe) sucre blanc granulé + 5 ml (1 c. à thé) pour la levure 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'épices à tarte à la citrouille 250 ml (1 tasse) lait 15 ml (1 c. à soupe) levure traditionnelle 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé Selection 2 oeufs 180 ml (3/4 tasse) purée de citrouille fraîche (consulter les notes ci-dessous (substitut: purée de citrouille en conserve) Pour la garniture : 375 ml (1.5 tasse) purée de citrouille (*voir ci-dessous pour préparer la purée de citrouille à partir des ingrédients de base) 180 ml (3/4 tasse) cassonade bien tassée 250 ml (1 tasse) farine d'amandes 5 ml (1 c. à thé) cannelle 200 g (.5 lb) pacanes Selection en morceaux Pour le glaçage : 375 ml (1,5 tasse) sucre à glacer 180 ml (3/4 tasse) sirop d'érable pur
Brioches à la citrouille et aux pacanes

Brioches à la citrouille et aux pacanes

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Préparation
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Ingrédients

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  • Pour la pâte :
  • 1125 ml
    (4.5 cups)
    farine non blanchie Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre blanc granulé + 5 ml (1 c. à thé) pour la levure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'épices à tarte à la citrouille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    levure traditionnelle
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
  • 2
    oeufs
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    purée de citrouille fraîche (consulter les notes ci-dessous (substitut: purée de citrouille en conserve)

  • Pour la garniture :
  • 375 ml
    (1.5 tasse)
    purée de citrouille (*voir ci-dessous pour préparer la purée de citrouille à partir des ingrédients de base)
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade bien tassée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine d'amandes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 200 g
    (.5 lb)
    pacanes Selection en morceaux

  • Pour le glaçage :
  • 375 ml
    (1,5 tasse)
    sucre à glacer
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    sirop d'érable pur
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Préparation

Pour la pâte:

Dans un bol de batteur sur pied, fouetter la farine, le sel, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé, 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à tarte à la citrouille, et mettre de côté.

Réchauffer le lait au micro-ondes pendant environ 30 secondes, puis y ajouter en mélangeant 5 ml (1 c. à thé) de sucre et 15 ml (1 c. à soupe) de levure traditionnelle. Mettre de côté afin de permettre à la levure le temps de s’activer/gonfler, environ 10 minutes.

À vitesse lente avec un fouet plat, ajouter les œufs, le beurre, la purée de citrouille et le lait avec la levure, jusqu’à obtention d’une consistance hachurée.

Remplacer le fouet plat par le crochet pétrisseur, et pétrir la pâte pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, brillante et quelque peu collante au fond. Si elle est trop collante, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de farine à la fois.

Former une boule avec la pâte et la transférer dans un bol huilé. Recouvrir d’une pellicule de plastique et placer dans un endroit tiède-chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de taille.

Pendant ce temps, recouvrir le fond et les côtés d’un moule rectangulaire de 23 cm x 33 cm (9 x 13 po) de papier parchemin.

Pour la garniture, mélanger la purée de citrouille, la cassonade, la farine d’amande, la cannelle dans un bol; recouvrir et mettre de côté.

Une fois que la pâte aura doublé, donner un coup de poing pour la réduire de taille et la transférer sur un plan de travail légèrement enfariné. La rouler en un rectangle d’environ 46 cm x 38 cm (18 x 15 pouces).

Étaler la garniture sur la pâte à l’aide d’un fouet plat décentré en laissant environ 2,5 cm (un pouce) le long des bords les plus longs. Saupoudrer également les morceaux de pacanes sur le dessus de la garniture.

Rouler fermement la pâte en commençant par le bord le plus long.

Avec l’extrémité de fermeture du rouleau vers le bas, couper la pâte en 12 parts égales à l’aide d’un couteau aiguisé et dentelé.

Préchauffer le four à 375°F avec la grille du four placée au centre.

Placer les rouleaux dans le moule allant au four préparé et recouvrir d’une pellicule de plastique. Laisser gonfler pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux commencent à se toucher et aient pratiquement doublé.

En attendant que la pâte gonfle la deuxième fois, préparer le glaçage. Dans un plat de taille moyenne, fouetter le sucre à glacer et le sirop d’érable; recouvrir d’une pellicule de plastique et mettre de côté.

Une fois les rouleaux gonflés, retirer la pellicule de plastique et faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les rouleaux, devenus brioches, soient dorés.

Lorsqu’encore chaudes, arroser d’un filet avec tout le glaçage, ou réserver la moitié du glaçage pour lorsqu’elles auront refroidi pour créer un motif de filet enchevêtré très attrayant.

Savourez!

*Purée de citrouille à partir d’ingrédient de base:

Ingrédients:

1 citrouille à cuisson d’environ 850g – 900g (avec la peau)

Instructions:

Préchauffer le four à 375°F

Couper la citrouille en quartiers et retirer les graines de citrouille ainsi que la chair filamenteuse.

Faire cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce qu’une fourchette puisse facilement percer la peau.

Laisser refroidir jusqu’à ce qu’il soit possible de manipuler la chair de façon sécuritaire, environ 20 minutes.

Retirer la chair à la cuillère et la déposer dans un robot culinaire, puis mélanger jusqu’à ce que la citrouille soit réduite en purée lisse.

Source : Metro

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