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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bœuf braisé aux panais et au poireau https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bœuf-braise-aux-panais-et-au-poireau-7302.jpg PT15M PT2H10M PT2H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif.Ajouter la moitié des cubes de bœuf et faire saisir jusqu’à coloration dorée.Retirer les cubes de bœuf et réserver dans une assiette.Dans la casserole, ajouter les restes de beurre et de cubes de bœuf, les panais et les poireaux.Faire saisir 4 minutes pour bien colorer la viande et les légumes.Remettre les cubes de bœuf réservés et ajouter la farine. Assaisonner.Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant à la cuillère de bois.Verser le bouillon de bœuf et gratter le fond de la casserole pour éviter que la farine n’y adhère.Ajouter le clou de girofle et porter à ébullition.Couvrir et mettre au four 2 heures ou jusqu’à tendreté.Pour la sauce : séparer la viande et les légumes de la sauce et la faire réduire pour une consistance plus épaisse.Ajouter du persil haché juste avant de servir.Citation Linda Montpetit, nutritionniste. Avec l’ajout du panais et son goût doux et légèrement sucré, ce braisé se prête à merveille aux boîtes à lunch des petits et des grands.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé Selection 600 g (1 1/3 lb) intérieur de ronde de boeuf, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po.) d'épaisseur 3 petits panais, coupés en biseaux de 1 cm (½ po.) d’épaisseur 1 poireau, blanc seulement, lavé, coupé en 4 sur le sens de la longueur 20 ml (4 c. à thé) farine tout usage Selection au goût, sel et poivre du moulin 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf maison ou réduit en sodium Irresistibles Mieux-être 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu Selection au goût, persil, haché (facultatif)
Bœuf braisé aux panais et au poireau

Bœuf braisé aux panais et au poireau

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    intérieur de ronde de boeuf, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po.) d'épaisseur
  • 3
    petits panais, coupés en biseaux de 1 cm (½ po.) d’épaisseur
  • 1
    poireau, blanc seulement, lavé, coupé en 4 sur le sens de la longueur
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    farine tout usage Selection

  • au goût, sel et poivre du moulin
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf maison ou réduit en sodium Irresistibles Mieux-être
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu Selection

  • au goût, persil, haché (facultatif)
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen-vif.

Ajouter la moitié des cubes de bœuf et faire saisir jusqu’à coloration dorée.

Retirer les cubes de bœuf et réserver dans une assiette.

Dans la casserole, ajouter les restes de beurre et de cubes de bœuf, les panais et les poireaux.

Faire saisir 4 minutes pour bien colorer la viande et les légumes.

Remettre les cubes de bœuf réservés et ajouter la farine. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant à la cuillère de bois.

Verser le bouillon de bœuf et gratter le fond de la casserole pour éviter que la farine n’y adhère.

Ajouter le clou de girofle et porter à ébullition.

Couvrir et mettre au four 2 heures ou jusqu’à tendreté.

Pour la sauce : séparer la viande et les légumes de la sauce et la faire réduire pour une consistance plus épaisse.

Ajouter du persil haché juste avant de servir.

Citation Linda Montpetit, nutritionniste. Avec l’ajout du panais et son goût doux et légèrement sucré, ce braisé se prête à merveille aux boîtes à lunch des petits et des grands.

Source : Chef Caroline McCann

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