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Flan de pois :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Blanchir les pois à l'eau bouillante salée et les laisser refroidir dans l'eau glacée. Égoutter et réduire en purée au robot culinaire. Passer au tamis pour obtenir une purée lisse.
Mesurer 300 ml de purée de pois et ajouter la crème, les œufs et un peu de sel et poivre noir moulu. Beurrer des moules de 5 cm ( 2 po) et les remplir jusqu'à la bordure.
Enfourner dans un bain-marie et cuire pendant 30 à 40 minutes.
Ragoût :
Dans une poêle à fond épais, faire mousser du beurre et colorer les dés de bœuf rapidement. Retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le vin rouge et réduire presqu'à sec. Ajouter le fond de veau et réduire au 1/4. Ajouter le romarin, le piment d'Espelette, le paprika fumé, le zeste de citron. Bien assaisonner. Ajouter les dés de bœuf. Garder au chaud.
Garniture de pois :
Dans un petit bol mélanger les pois, l'huile et le jus de citron. Assaisonner.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.