Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bifteck de côtes Platinum AAA Angus badigeonné au gras de canard sur le BBQ et papillote de pommes de terre grelots au gras de canard, thym et ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-cotes-12151.jpg PT15M PT50M PT1H05M
Cuisson sur le BarbecuePréchauffer le BBQ à feu moyen-fort, puis préparer de grands carrés de papier d’aluminium. Couper les grelots en deux et les oignons verts en tronçons d’environ 2 cm de longueur.Préparer deux moyennes papillotes afin qu’elles cuisent plus rapidement qu’une seule grande. Diviser les grelots, les oignons verts, le thym et l’ail. Ajouter une généreuse cuillérée de gras de canard (conserver environ 20 g), puis saler/poivrer. Il est possible d’ajouter des épices pour bifteck également dans les papillotes, au goût. Fermer le mieux possible et déposer sur la partie la moins chaude du BBQ. Cuire autour de 50 minutes ou jusqu’à ce que les grelots soient fondants. Attention à la vapeur brûlante! Réserver.À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pièces de bœuf du reste du gras de canard. Assaisonner généreusement avec le sel et les épices pour bifteck et les faire cuire sur le BBQ sur la partie la plus chaude du gril. Pour une cuisson saignante, faire cuire 1 grosse minute de chaque côté. Rajouter 30 secondes pour chaque degré de cuisson de plus désiré. Laisser reposer la viande environ 5 minutes. La réchauffer avant de la servir.Pour maximiser la saveur, ouvrir les papillotes avant de les servir et y verser le jus de repos de la viande; retirer les branches de thym. Servir le tout bien chaud.Source: Martin JuneauAstuce de Martin Juneau:Après avoir cuit le bifteck de côte de votre cuisson désirée, déposez une petite cuillerée de gras de canard sur la pièce de viande lors du temps de repos. Le gras fondera doucement et se mêlera au jus relâché par la viande. Ajoutez du poivre noir du moulin et de la fleur de sel, et ce jus amalgamé de toutes ces saveurs sera votre meilleure sauce d’accompagnement.
4
5 1 5 5
16-20 pommes de terre grelots (selon la grosseur) 4 oignons verts 6 branches thym 4 gousses d'ail dégermées 2 Bifteck de côte (ou 1 par personne, pour les très gros appétits) 80 g gras de canard (température pièce) Au goût, sel fin /poivre noir du moulin/épices pour bifteck (de votre choix)
Bifteck de côtes Platinum AAA Angus badigeonné au gras de canard sur le BBQ et papillote de pommes de terre grelots au gras de canard, thym et ail

Bifteck de côtes Platinum AAA Angus badigeonné au gras de canard sur le BBQ et papillote de pommes de terre grelots au gras de canard, thym et ail

Évaluer cette recette
1 Vote
4
plat principal
0:15
Préparation
0:50
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 16-20
    pommes de terre grelots (selon la grosseur)
  • 4
    oignons verts
  • 6 branches
    thym
  • 4
    gousses d'ail dégermées
  • 2
    Bifteck de côte (ou 1 par personne, pour les très gros appétits)
  • 80 g
    gras de canard (température pièce)

  • Au goût, sel fin /poivre noir du moulin/épices pour bifteck (de votre choix)
Imprimer ma sélection

Préparation

Cuisson sur le Barbecue

Préchauffer le BBQ à feu moyen-fort, puis préparer de grands carrés de papier d’aluminium. Couper les grelots en deux et les oignons verts en tronçons d’environ 2 cm de longueur.

Préparer deux moyennes papillotes afin qu’elles cuisent plus rapidement qu’une seule grande. Diviser les grelots, les oignons verts, le thym et l’ail. Ajouter une généreuse cuillérée de gras de canard (conserver environ 20 g), puis saler/poivrer. Il est possible d’ajouter des épices pour bifteck également dans les papillotes, au goût. Fermer le mieux possible et déposer sur la partie la moins chaude du BBQ. Cuire autour de 50 minutes ou jusqu’à ce que les grelots soient fondants. Attention à la vapeur brûlante! Réserver.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pièces de bœuf du reste du gras de canard. Assaisonner généreusement avec le sel et les épices pour bifteck et les faire cuire sur le BBQ sur la partie la plus chaude du gril. Pour une cuisson saignante, faire cuire 1 grosse minute de chaque côté. Rajouter 30 secondes pour chaque degré de cuisson de plus désiré. Laisser reposer la viande environ 5 minutes. La réchauffer avant de la servir.

Pour maximiser la saveur, ouvrir les papillotes avant de les servir et y verser le jus de repos de la viande; retirer les branches de thym. Servir le tout bien chaud.

Source: Martin Juneau

Astuce de Martin Juneau:

Après avoir cuit le bifteck de côte de votre cuisson désirée, déposez une petite cuillerée de gras de canard sur la pièce de viande lors du temps de repos. Le gras fondera doucement et se mêlera au jus relâché par la viande. Ajoutez du poivre noir du moulin et de la fleur de sel, et ce jus amalgamé de toutes ces saveurs sera votre meilleure sauce d’accompagnement.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.