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Beignets de banane https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Beignets-banane-1972.jpg PT30M PT15M PT45M
Mélanger la farine, le soda et le sel.Fouetter le miel et l'oeuf. Ajouter l'eau.Incorporer le mélange liquide au mélange secAjouter le sésame. Bien mélanger.Dans un wok, faire chauffer l'huile pour la friture à 160 °C / 325 °F.Trancher les bananes en diagonale 1 cm (1/2 pouce) d'épaisseur.Enrober de pâte à beignet et faire frire.Egoutter sur un papier absorbant.Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.Servir les bananes encore chaudes avec le miel aromatisé.
4
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125 ml (1/2 tasse) farine 2 ml (1/2 c. à thé) soda à pâte 1 pincée sel 10 ml (2 c. à thé) miel 1 oeufs 90 ml (6 c. à soupe) eau 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame Qté suffisante huile végétale 4 bananes rouges
Beignets de banane

Beignets de banane

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    soda à pâte
  • 1 pincée
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 1
    oeufs
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame

  • Qté suffisante huile végétale
  • 4
    bananes rouges
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 1
    soupçon eau de fleur d'oranger, facultatif
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Préparation

Mélanger la farine, le soda et le sel.

Fouetter le miel et l'oeuf. Ajouter l'eau.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec

Ajouter le sésame. Bien mélanger.

Dans un wok, faire chauffer l'huile pour la friture à 160 °C / 325 °F.

Trancher les bananes en diagonale 1 cm (1/2 pouce) d'épaisseur.

Enrober de pâte à beignet et faire frire.

Egoutter sur un papier absorbant.

Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.

Servir les bananes encore chaudes avec le miel aromatisé.

Source : Chef José Trottier

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